Molho Branco para você usar no seu Macarrão Alfredo

Ingredientes para a receita de Molho Branco

– 1 cebola branca picada em pequenos cubinhos ou ralada – 2 colheres de manteiga com ou sem sal, de sua preferência – 1 caixa de creme de leite sem soro da marca de sua preferência

– 2 xícaras de queijo parmesão ralado, uso o próprio queijo e não aqueles saquinhos que vendem em supermercados – ½ de litro de leite que pode ser integral ou desnatado, de sua preferência

– 2 colheres de sopa de amido de milho, marca de sua preferência – Sal e pimenta-do-reino a gosto, geralmente coloco 1 colher de sobremesa para ambos

Modo de Preparo para o nosso Molho

Primeiramente, em uma panela, adicione a manteiga, a cebola, a pimenta-do-reino e o sal em fogo baixo. Logo depois, refogue os ingredientes acima por, aproximadamente, 3 minutos ou até a cebola ficar bem transparente.

Em seguida, acrescente o creme de leite sem o soro que vem nele e misture bem. Agora, em uma tigela adicione o leite e o amido de milho para dissolver bem no leite. Feito isso, está na hora de acrescentar esse leite com amido no nosso molho que está sendo preparado na panela.

Logo depois que o molho estiver com uma consistência bem firme, você precisa desligar o fogo e acrescentar o queijo parmesão. Em seguida, misture bem para que o queijo incorpore bem no molho.