Molhos Típicos Italianos para Massas

Molho Carbonara

Molho Carbonara

½ xícara de chá de bacon em cubos 2 ovos inteiros ¼ de xícara de chá de vinho branco – 2 gemas 1 xícara de queijo parmesão Sal a gosto e pimenta-do-reino moída

Molho Carbonara

Modo de Preparo

Molho Carbonara

Modo de Preparo

Primeiramente, leve uma frigideira grande ao fogo médio e quando a frigideira aquecer, doure o bacon por cerca de 5 minutos. Logo depois, diminua o fogo e regue o bacon com vinho branco, misture bem e, em seguida, desligue o fogo.

Molho Carbonara

Modo de Preparo

Assim que a massa estiver cozida, reserve 1 xícara de chá de água do seu cozimento. Logo após, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente. Agora, junto os ovos e misture bem.

Molho Carbonara

Modo de Preparo

De fato, a ideia da receita é deixar o calor da massa cozinhar os ovos formando um creme. Por fim, volte a frigideira ao fogo baixo e acrescente água, aos poucos, para o cozimento.

Molho Carbonara

Modo de Preparo

Agora. mexe por alguns minutos até formar um molho bem espesso. Além disso, adicione a pimenta-do-reino a gosto. Ademais, o tipo de massa sugerido para esse molho é o espaguete.