3 Molhos Típicos Italianos para Massas: veja como fazer

Inegavelmente, a culinária italiana é amada em todo o mundo, suas massas, seus molhos, suas pizzas e sobremesas. Dessa forma, separamos 3 molhos típicos Italianos para massas.

Decerto, as comidas italianas são conjuntos de tradições culinárias regionais. Dentre elas: siciliana, toscana, veneziana, milanesa, napolitana, bolonhesa e etc.

Além disso, os molhos italianos que acompanham a massa são variados e todos deliciosos.

Então, vamos lá conhecer essa parte da culinária italiana tão saborosa?

3 molhos típico italianos para massas.
Imagem chefsclub.com.br – Google

Ingredientes para os 3 Molhos Típicos Italianos:

Molho Alfredo:

  • 5 colheres de sobremesa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de creme de leite mas devidamente sem o soro
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado nada que saquinho de parmesão industrializado
  • 1 dente de alho bem picado use uma faca e uma tábua de madeira
  • Salsinha picada a gosto geralmente adiciono 3 colheres de sopa

Molho Bolonhesa:

  • Molho de tomate você pode preparar o molho ou comprar uma latinha ou sachê
  • 1 cebola ralada
  • ½ Kg de carne moída carne de porco ou de boi
  • 3 xícaras de água
  • 1 dente de alho amassado
  • Azeite de Oliva para refogar a carne
  • Sal e pimenta a gosto

Molho Carbonara:

  • ½ xícara de chá de bacon em cubos aproximadamente 75 g
  • 2 ovos inteiros quebre antes de colocar na panela
  • ¼ de xícara de chá de vinho branco de sua preferência
  • 2 gemas
  • 1 xícara de queijo parmesão devidamente ralado não use o de saquinho
  • Sal a gosto e pimenta-do-reino moída na hora da massa.

Modo de Preparo:

Molho Alfredo:

Primeiramente, em uma panela, derreta a manteiga e adicione o creme de leite sem soro.

Em seguida, você deixará ferver por, aproximadamente, 5 minutinhos.

Logo depois, acrescente o alho e o queijo parmesão.

Misture e deixe aquecer bem o molho.

Por fim, acrescente a salsinha e mexa no molho.

Agora, ele está pronto para você coloca-lo na massa Fettuccine.

Molho Bolonhesa:

Primeiramente, em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho.

Logo após, refogue, em fogo baixo, os ingredientes acima por, aproximadamente, 2 minutos.

Em seguida, acrescente a carne moída e deixe-a cozinhar.

Por fim, acrescente o molho de tomate e a água. Mexa bem e deixe apurar por cerca de 15 minutos. Assim deixará seu molho cremoso.

Ademais, o tipo de massa para este molho pode ser: lasanha, fuzili, rigatoni e tortellini.

Molho Carbonara:

Primeiramente, leve uma frigideira grande ao fogo médio e quando a frigideira aquecer, doure o bacon por cerca de 5 minutos.

Logo depois, diminua o fogo e regue o bacon com vinho branco, misture bem e, em seguida, desligue o fogo.

Assim que a massa estiver cozida, reserve 1 xícara de chá de água do seu cozimento.

Logo após, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente.

Agora, junto os ovos e misture bem.

De fato, a ideia da receita é deixar o calor da massa cozinhar os ovos formando um creme.

Por fim, volte a frigideira ao fogo baixo e acrescente água, aos poucos, para o cozimento.

Agora. mexe por alguns minutos até formar um molho bem espesso. Além disso, adicione a pimenta-do-reino a gosto.

Ademais, o tipo de massa sugerido para esse molho é o espaguete.

Informações finais sobre 3 Molhos Típicos Italianos

Em suma, esse foi o artigo sobre os 3 molhos típico italianos para massas.

Além disso, o tempo de preparo desses molhos são super rápidos e fáceis de serem feitos.

Por fim, se você gostou desse artigo, compartilhe com alguém que também quer provar uma massa com um excelente molho.