Primeiramente, em um liquidificador, adicione o suco de maracujá, da fruta ou concentrado, o leite condensado e o creme de leite, de forma lenta e ordenada para evitar desperdício.
Então, bata na velocidade media a alta, não esqueça de tampar o liquidificador, por, aproximadamente, 3 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Logo depois, adicione a gelatina, incolor e sem sabor, já devidamente derretida conforme as instruções da caixinha.Agora, bata por aproximadamente 2 e 4 minutos para encorpar todos os ingredientes. Isso deixará o mousse bem aerado, com aquelas bolhas dentro.
Em seguida, pegue um refratário ou taças individuais e distribua o mousse delicadamente por todo o recipiente.Logo após, leve à geladeira por, aproximadamente, de 4,5 a 6 horas ou até ficar consistente, dependendo da potencia de sua geladeira.
Enquanto o mousse está na geladeira, vamos preparar a calda com os maracujás.Assim, para fazer a calda leve todos os ingredientes ao fogo média a baixo.Logo depois, misture bem por, aproximadamente, 2 e 3 minutos e deixe ferver levemente.