Mousse Fácil de Maracujá sobremesa para fazer na sua casa

Decerto, estamos diante de uma receita que todos amam comer em um almoço de final de semana em família. Estamos falando do famoso mousse fácil de maracujá, que é muito consumido como sobremesa

Além disso, estamos falando de uma fruta que amplamente encontrada nos mercados e simples de manuseá-la.

Ademais, essa receita de mousse fácil de maracujá é muito fácil de fazer, porém muito saborosa de comer, com gostinho de quero mais.

Então, prontos para saborear uma deliciosa sobremesa de domingo com aquele gostinho de doce meio azedinho?

Mousse Fácil de Maracujá para uma sobremesa
Imagem receitasdefamilia.net – Google

Ingredientes mousse fácil de maracujá

  • 1 xícara de chá de suco de maracujá, de preferência o suco da fruta contudo pode utilizar o suco de garrafinha concentrado
  • Lata ou uma caixinha de leite condensado, use o integral pois fica mais saboroso
  • 1 Lata ou caixinha de creme de leite, use uma de boa qualidade pois ela ajudará na firmeza do mousse
  • 12 gramas de gelatina em pó, use um envelope incolor e sem sabor, isso é fundamental

Calda:

  • 2 maracujás maduros, usar somente a polpa com sementes
  • 3 colheres de sopa de açúcar, aqui o refinado é a melhor opção e use a sua marca mais preferida
  • ½ de xícara de chá de água, filtrada ou mineral sem gás, nada de usar água gelada

Modo de Preparo

Primeiramente, em um liquidificador, adicione o suco de maracujá, da fruta ou concentrado, o leite condensado e o creme de leite, de forma lenta e ordenada para evitar desperdício.

Então, bata na velocidade media a alta, não esqueça de tampar o liquidificador, por, aproximadamente, 3 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Logo depois, adicione a gelatina, incolor e sem sabor, já devidamente derretida conforme as instruções da caixinha.

Agora, bata por aproximadamente 2 e 4 minutos para encorpar todos os ingredientes. Isso deixará o mousse bem aerado, com aquelas bolhas dentro.

Em seguida, pegue um refratário ou taças individuais e distribua o mousse delicadamente por todo o recipiente.

Logo após, leve à geladeira por, aproximadamente, de 4,5 a 6 horas ou até ficar consistente, dependendo da potencia de sua geladeira.

Enquanto o mousse está na geladeira, vamos preparar a calda com os maracujás.

Assim, para fazer a calda leve todos os ingredientes ao fogo média a baixo.

Logo depois, misture bem por, aproximadamente, 2 e 3 minutos e deixe ferver levemente.

Por fim, pegue o mousse que estava na geladeira e adicione a calda, contudo não esqueça que somente pode adicionar a calda fria.

Agora, é só servir o mousse com a calda por cima em uma travessa ou taça.

Informações finais mousse fácil de maracujá

Em suma, essa foi a receita de mousse fácil de maracujá, que, certamente, será uma estrela principal na mesa de sobremesas.

Por fim, se você curtiu essa receita, compartilhe com seu amigo que está com vontade de comer um mousse de maracujá ou que adora uma belo doce.