Polenta Clássica

receita versátil e prática

Ingredientes para a receita de Polenta Clássica

– 1 litro de água filtrada – 200 g de fubá da marca de sua preferência – 2 colheres de sopa de manteiga com ou sem sal

Ingredientes para a receita de Polenta Clássica

1  colher de sopa de sal Queijo Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo para o nossa Polenta

Flour Bowl

Primeiramente, em uma panela, coloque a água filtrada no fogo e acrescente sal e deixe ferver bem por aproximadamente 5 minutos. Logo depois de fervido, adicione a manteiga na água e deixa-a derreter bem.

Em seguida, com a manteiga completamente derretida na água, está na hora de acrescentar o fubá. Todavia, você precisa adicionar aos pouquinhos o fubá e ir mexendo para não deixar de empelotar.

Logo depois, deixe-a cozinhar por 35 minutos em fogo para baixo para não deixa-la queimar. Por fim, despeja a polenta em um refratário e adicione o queijo parmesão ralado sobre a polenta.

Agora, você pode adicionar uma carne moída bem temperada.

Green Location Pin