Polenta Clássica: uma receita versátil e prática

De fato, estamos diante de uma receita muito versátil e prática para você preparar na sua casa. Neste artigo, separamos a receita de polenta clássica que você pode preparar para um delicioso almoço ou janta.

Conforme falamos acima, essa receita é muito versátil porque você pode fazer ela frita, com carne moída, com frango, cremosa e muito mais.

Além disso, essa receita de Polenta Clássica é uma ótima refeição para esses dias friozinhos que estamos passando aqui no Brasil.

Então, venha preparar comigo essa receita típica Italiana que conquistou o paladar brasileiro.

Polenta Clássica
Receita de Polenta. Créditos: Canva Pro – Google

Ingredientes para a receita de Polenta Clássica

  • 1 litro de água filtrada
  • 200 g de fubá da marca de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de manteiga com ou sem sal
  • 1  colher de sopa de sal, gosto de usar o sal marino, mas você pode escolher a sua preferência
  • Queijo Parmesão ralado a gosto, prefiro usar o queijo e não comprar aquela saquinho de queijo ralado

Modo de Preparo para o nossa Polenta

Primeiramente, em uma panela, coloque a água filtrada no fogo e acrescente sal e deixe ferver bem por aproximadamente 5 minutos.

Logo depois de fervido, adicione a manteiga na água e deixa-a derreter bem.

Em seguida, com a manteiga completamente derretida na água, está na hora de acrescentar o fubá.

Todavia, você precisa adicionar aos pouquinhos o fubá e ir mexendo para não deixar de empelotar.

Logo depois, deixe-a cozinhar por 35 minutos em fogo para baixo para não deixa-la queimar.

Por fim, despeja a polenta em um refratário e adicione o queijo parmesão ralado sobre a polenta.

Agora, você pode adicionar uma carne moída bem temperada.  

Informações Finais sobre a receita de Polenta Clássica

Em suma, essa foi a receita de Polenta Clássica que você pode preparar na sua casa em um delicioso almoço ou jantar.

Decerto, é uma receita versátil, pois você pode fazê-la de diversas formas, mole, dura, frita e até grelhada com muito queijo e calabresa, por exemplo.

Essa receita que explicamos carrega muitas histórias familiares e muita tradição italiana que o brasileiro aderiu em seu cardápio

Por fim, se você gostou dessa receita, compartilhe com aquela pessoa que irá preparar com você essa deliciosa Polenta.