De fato, o milho é um alimento muito versátil na culinária, pois você pode fazer receitas salgadas e doces. Neste artigo, separei a receita de Pudim de Milho com Calda de Canela para você.
Anúncios
Essa receita de Pudim de Milho com Calda de Canela rende cerca de 8 porções e seu preparo é de aproximadamente 45 minutos. Contudo, ele precisa ficar na geladeira por cerca de 4 horas.
Anúncios
Lembrando que temos no BLOG mais receitas de milho como o Bolo de Milho Low Carb Simples.
Então, vamos lá preparar essa delícia de pudim para você e sua família.
Anúncios
Primeiramente, em um liquidificador, adicione o milho, o leite condensado, o leite, maisena e gemas.
Logo depois, bata tudo por cerca de 3 minutos em velocidade alta.
Em seguida, transfira a mistura para uma panela, em fogo baixo e vá mexendo até engrossar por cerca de 5 minutos.
Agora, despeje o pudim em uma forma de buraco no meio e leve para à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Enquanto seu pudim está na geladeira e não no freezer, vamos preparar a calda de canela.
Assim, para preparar a calda leve o açúcar e a manteiga em fogo baixo, sem mexer, até dissolver completamente o açúcar.
A calda deve ficar levemente dourada e não queimada.
Logo depois, acrescente a canela que pode ser em pó ou pau e a água e misture bem.
Misture bem por alguns minutos ou até dissolver bem a água.
Em seguida, retire o pudim da geladeira, desenforme e regue com a calda de canela fria.
Em suma, essa foi a receita de pudim de milho com calda de canela que você pode preparar como sobremesa.
Além disso, essa receita de pudim é muito versátil, pois você pode trocar a calda de canela por calda de goiabada ou laranja.
Por fim, se você gostou dessa receita, salve e compartilhe com aquela pessoa que ganhará apenas um pedaço do seu pudim.