Quem ai pelo menos uma vez na vida já ouviu falar em Macaxeira ou em um belo “Bolo de Macaxeira ” quentinho saindo do forno.
Eu sei que é de ficar com água na boca! Por isso resolvi trazer para vocês esta deliciosa Receita de Bolo de Macaxeira que é muito saborosa e surpreendentemente simples de preparar para toda família.
Dessa forma, esta receita renderá muitas porções que renderão alguns dias em sua casa. E além disso, leva menos de 1 hora para ficar prontinho seu Bolo de Macaxeira para seu lanche ou café da tarde.
Portanto, veja agora os ingredientes, anote ai na sua listinha de receitas e vamos ao mercado ver os ingredientes. Vamos, então, aos ingredientes e ao nosso passo a passo.

Ingredientes bolo de macaxeira
Massa
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente, nunca use margarina
- 4 ovos de galinha do tipo branco de tamanho médio
- 1 unidade de Leite condensado de lata ou caixinha mas que tenha 395 gramas
- 1 xícara de chá de coco fresco bem ralado, não usar o coco de saquinho de mercado
- 2 colheres de sopa cheia de queijo parmesão ralado bem fininho ou o furo normal
- 510 gramas de mandioca crua, fresca e ralada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo, peneirada, de boa qualidade
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó, pode ser o de mercado ou de padaria
- 1/2 colher de chá de sal refiando de sua marca favorita
Cobertura
- 1 vidro de leite de coco de sua preferência, quanto mais cremoso melhor
- 1 xícara de chá de açúcar refinado de sua marca predileta quase cheia
Modo de preparo do bolo de macaxeira
Massa
Primeiramente, na sua própria batedeira bata, em velocidade média, a manteiga acompanhada dos ovos até que obtenha uma massa uniforme.
Logo em seguida, você adicionará o Leite condensado em fio e continuará batendo até ficar homogêneo. Não despejar o leite condensado por completo, sempre em fio até que acabe.
Chegou a hora de acrescentar o coco, o queijo e a mandioca e bater novamente em sua batedeira.
Por fim, é chegada a hora de misturar a farinha peneirada com o fermento e o sal e bater por mais alguns minutos até obter uma massa uniforme e homogênea.
Agora, basta despejar na sua forma com furo central, eu utilizo a de 19 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada para levar ao forno.
Logo após, você deverá assar em forno médio, 185 graus, já preaquecido, por cerca de 33 a 35 minutinhos.
Calda
Primeiramente, você misturará muito bem o leite de coco com o açúcar refinado até dissolver todo o açúcar.
Em seguida, você despejará sobre a superfície do bolo que ainda deve estar quente para ficar do jeito que você mais gosta.
Agora é só servir quente ou depois que esfriar, de acordo com a sua vontade, que você vai se deliciar com essa calda maravilhosa.
Informações do bolo de macaxeira
- Esta é uma receita muito tranquila de fazer e que combina com uma boa xícara de café com chantily.
- Esta é uma opção um pouco saudável para um lanche da escola dos filhos.
- Se for do seu gosto pode acrescentar um pouco mais de coco ralado.