Risoto de Gorgonzola com Pera

Risoto de Gorgonzola com Pera

Ingredientes para a receita de Risoto

Ingredientes para a receita de Risoto

1 e ½ xícara de arroz arbóreo 3 xícaras de caldo de legumes 1 cebola pequena

Ingredientes para a receita de Risoto

250 g de queijo gorgonzola ½ xícara de vinho branco 2 peras Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo para nosso Risoto

Arrow

Modo de Preparo para nosso Risoto

Primeiramente, em uma panela, refogue a cebola com um fio de azeite ou em colher de manteiga em fogo baixo para não queimar. Deixe refogar por, aproximadamente, 2 minutos a cebola e logo depois adicione o vinho que você escolheu e deixe-o reduzir bem.

Modo de Preparo para nosso Risoto

Em seguida, vá adicionando aos pouquinhos o caldo de legumes para não errar no ponto do arroz e vai mexendo sempre. Isso deixará o risoto mais cremoso.

Modo de Preparo para nosso Risoto

Enquanto o risoto cozinha, corte a pera em cubinho e em uma frigideira acrescente meia colher de sopa de manteiga e coloque a fruta para caramelizar.

Modo de Preparo para nosso Risoto

Por fim, quando o risoto pronto coloque no prato e adicione o queijo e a pera.