Tapioca

uma verdadeira  receita nordestina

1 kg de goma para tapioca peneirada Sal a gosto 1 xícara de coco ralado Água para umedecer a massa de tapioca Recheio a gosto

Star

Modo de Preparo para nossa tapioca

Arrow

Primeiramente, separe 1 kg de goma de tapioca devidamente peneirada em duas partes para fazer o processo certinho da receita e ficar uma delicia. Logo depois, molhe uma delas com água em temperatura ambiente ou gelada, sem deixar ficar uma “papa”.

Flour Bowl

Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos, que esse é o ponto ideal. Além disso, a massa da tapioca não pode ficar seca demais, caso contrário a receita não vai ficar boa e pode não ficar do jeito que você deseja.

Em seguida, coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência a fruta pode ser a quantidade de uma mão cheia. Logo depois, passe tudo numa peneira mais uma vez para a massa ficar bem uniforme e homogenia, assim ficará certinho.

Heptagram

Enquanto isso, coloque a frigideira em fogo alto e cerca de dez segundos depois passe para o fogo médio. Coloque a goma na frigideira espalhando bem. Todavia, não precisa colocar óleo para fazer essa receita.

Logo após, deixe a massa por, aproximadamente, 1 minuto ou 1 minuto e ½ na frigideira só para dar uma leve dourada. Vire a massa como se faz na preparação da uma panqueca, isso é bem divertido e os dois lados ficará uniforme.

Yellow Flower

Por fim, coloque em um prato e recheie a massa com o sabor de sua preferência podendo ser doce ou salgado. Agora, dobre ao meio e saboreie essa maravilha de prato nordestino que faz um grande sucesso em diversas parte do nosso pais.