1 quilo de macaxeira cozida e espremida1 caixa de creme de leite200 gramas de charque dessalgado e triturado1 pimentão verde1 pimentão amarelo3 dentes de alho1 cebola média em cubos
Massa:Primeiramente com a macaxeira pronta, esprema a macaxeira com um garfo ou colher de pau e adicione o creme de leite aos poucos até formar um creme homogêneo, tempere com um pouco de sal e reserve.
Recheio:Primeiramente, na sua panela, doure no azeite de oliva as cebolas, os pimentões, o alho, mexa sempre.Em seguida adicione aos poucos a carne de charque ou a carne seca como você conhece no seu Estado.
Então sem parar de mexer, você deve colocar o molho de tomate, e os tomates cortados e sem as sementes, deixe-os apurar bem.Logo após adicione um pouco de água para não grudar na panela, tempere com sal na quantidade que você desejar e reserve.
Agora no seu refratário coloque uma camada de macaxeira espalhando bem para que não fique espaços, depois o recheio, e depois mais macaxeira formando uma boa cobertura.
Por fim você deve polvilhar a parte de cima com bastante queijo parmesão ralado, eu gosto de colocar muito queijo parmesãoEntão leve ao fogo médio por, aproximadamente, 12 minutos até dourar bem o queijo parmesão que esta por cima da torta.