Hoje trazemos aqui para vocês esta receita bem tranquila de preparar que rende boas porções, cerca de 12 unidades. Esta é uma deliciosa e prática receita de Torta de Macaxeira.
Como citado acima, ela rende uma boa quantidade de porções, então não pense duas vezes e chame toda sua família e amigos para experimentar este prato.
Como está na receita de Torta de Macaxeira, ela usa macaxeira, que é bem fácil de manusear e de combinar com vários tipos de recheios.
Por isso confira abaixo e prepare suas panelas e utensílios para preparar uma receita fantástica.

Ingredientes Torta de Macaxeira
- 1 quilo de macaxeira cozida e espremida, em alguns lugares é conhecido como aipim ou mandioca
- 1 caixa de creme de leite para fazer a massa, mas é para retirar o soro do creme de leite
- 200 gramas de charque dessalgado e triturado, também conhecido como carne seca
- 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos no formato que desejar
- 1 pimentão amarelo cortado também em cubos bem pequenos
- 3 dentes de alho triturado ou bem cortadinhos
- 1 cebola média em cubos bem pequenos ou pode ralar as cebolas se preferir
- 1 tomate em cubos pequenos e sem sementes para ficar ideal para essa receita
- 2 tabletes de caldo de carne seca ou só carne ou em pó, você pode escolher
- 1 colher de molho puro tomate, pode escolher aqueles molhos já temperados
- Queijo parmesão ralado para polvilhar a torta e dar aquele toque especial
- Azeite e Sal na quantidade que você preferir
Modo de Preparo Torta de Macaxeira
Massa:
Primeiramente com a macaxeira pronta, esprema a macaxeira com um garfo ou colher de pau e adicione o creme de leite aos poucos até formar um creme homogêneo, tempere com um pouco de sal e reserve.
Recheio:
Primeiramente, na sua panela, doure no azeite de oliva as cebolas, os pimentões, o alho, mexa sempre.
Em seguida adicione aos poucos a carne de charque ou a carne seca como você conhece no seu Estado.
Então sem parar de mexer, você deve colocar o molho de tomate, e os tomates cortados e sem as sementes, deixe-os apurar bem.
Logo após adicione um pouco de água para não grudar na panela, tempere com sal na quantidade que você desejar e reserve.
Agora no seu refratário coloque uma camada de macaxeira espalhando bem para que não fique espaços, depois o recheio, e depois mais macaxeira formando uma boa cobertura.
Por fim você deve polvilhar a parte de cima com bastante queijo parmesão ralado, eu gosto de colocar muito queijo parmesão
Então leve ao fogo médio por, aproximadamente, 12 minutos até dourar bem o queijo parmesão que esta por cima da torta.
Informações Torta de Macaxeira
Esta é uma receita muito tranquila de se preparar e que você pode mudar o recheio dela sem problema.
Escolha seu recheio favorito, pode ser uma carne ou frango bem temperado, por exemplo, e realizar como descrito acima.