Vatapá

uma receita saborosa para sua família

1 pacote de pão em fatia ou 3 pães secos 2 cebolas do tipo brancas 1 caldo de galinha 1 e 1/2 a 2 litros de leite de gado bem quente 2 xícaras de caldo do cozimento do frango

1 vidro ou caixa de leite de coco 30 ml azeite de dendê 1 cheiro verde 1 cheiro verde Molho de pimenta a gosto

Heart

Modo de Preparo vatapá

Antes de mais nada, em uma vasilha grande junte a fatia ou pão, a cebola picada e o cheiro verde picado. Então, o cubo de caldo de frango, jogue por cima o leite bem quente, agora mexa e deixe descansar coberto com um pano por cerca de 10 a 12 minutos.

Modo de Preparo vatapá

Em seguida passe no liquidificador a mistura e adicionando o caldo do cozimento do frango e o leite de coco, o ponto é de mingau médio, pois ainda vai engrossar. Então leve ao fogo em panela grande, mexa sem parar, caso contrário gruda no fundo da panela, estará no ponto de pôr o frango.

Modo de Preparo vatapá

Além disso, quando começar a soltar bolhas, então mexa por mais algum tempo e agora coloque o azeite de dendê. Agora, continue mexendo por mais 4 a 5 minutos para incorporar o azeite, o tempo total de cozimento é de uns 33 minutos.

Modo de Preparo vatapá

Então, sirva ainda quentinho com uma bela porção de arroz branco feito na hora para dar um toque special.