Vatapá uma receita saborosa para sua família.

Veja agora como preparar uma receita bem saborosa para sua família no conforto de sua cozinha. Uma combinação extrema de ingredientes que vão deixar sua receita com um sabor maravilhoso. Veja como preparar um Vatapá.

Por isso veja esta lista de ingredientes e o passo a passo abaixo para fazer desta lista uma maravilha refeição. Certamente sua família ou amigos ficarão impressionados com seus dotes culinários.

Portanto, veja abaixo e não deixe de experimentar esta receita de Vatapá direto do nordeste para sua casa.

Então, vamos pôr a mão na massa, as panelas no fogo e depois provar esta delicia culinária.

Vatapá veja esta receita
Imagem achougastronomia.com.br – Google

Ingredientes vatapá

  • 1 pacote de pão em fatia ou 3 pães secos grandes
  • 2 cebolas do tipo brancas, tamanho grandes e picadas
  • 1 caldo de galinha, de sua marca favorita ou se preferir pode fazer o próprio caldo
  • 1 e 1/2 a 2 litros de leite de gado bem quente, não use de caixa
  • 2 xícaras de caldo do cozimento do frango, pode ser em pó
  • 1 vidro ou caixa de leite de coco para o molho
  • 30 ml azeite de dendê, de preferencia um caseiro
  • 1 cheiro verde, bem picadinho em uma tábua de madeira
  • 1 kg de frango cozido e desfiado, use o peito de frango de preferência
  • Molho de pimenta a gosto do paladar de sua família

Modo de Preparo vatapá

Antes de mais nada, em uma vasilha grande junte a fatia ou pão, a cebola picada e o cheiro verde picado.

Então, o cubo de caldo de frango, jogue por cima o leite bem quente, agora mexa e deixe descansar coberto com um pano por cerca de 10 a 12 minutos.

Em seguida passe no liquidificador a mistura e adicionando o caldo do cozimento do frango e o leite de coco, o ponto é de mingau médio, pois ainda vai engrossar.

Então leve ao fogo em panela grande, mexa sem parar, caso contrário gruda no fundo da panela, estará no ponto de pôr o frango.

Além disso, quando começar a soltar bolhas, então mexa por mais algum tempo e agora coloque o azeite de dendê.

Agora, continue mexendo por mais 4 a 5 minutos para incorporar o azeite, o tempo total de cozimento é de uns 33 minutos.

Então, sirva ainda quentinho com uma bela porção de arroz branco feito na hora para dar um toque special.

Informações vatapá

Esta receita fica bem melhor acompanhada de arroz branco com passas, farofa e batata palha.

Você também pode acompanhar com uma porção de arroz, ou batata de sua preferência.