Bolo de Pêssego uma receita fácil e saborosa na cozinha de casa.

Publicidade

Quem ai gosta de um Pêssego em calda? Acho que muito de vocês né. Por conta disso, hoje, aqui no nosso blog vamos mostrar como você prepara um Bolo de Pêssego rápido e fácil.

Esta é uma receita muito prática e simples de preparar com ingredientes que, certamente, você encontrará a maioria dos ingredientes na dispensa de casa.

Publicidade

Portanto, será uma receita que cabe no seu orçamento e caso precise comprar algo, será poucos ingredientes que não serão muitos caros para o preparo do Bolo de Pêssego saboroso.

Então, veja esta receita, siga o passo a passo, separe os ingredientes e prepare esta maravilhosa receita.

 Bolo de Pêssego uma receita cheia de sabor
Imagem guiadacozinha.com.br – Google

Ingredientes bolo de pêssego

  • 3 ovos, de tamanho médios a grandes e use o branco ao invés do amarelo
  • 1/2 xícara de chá de óleo, use o mais saudável possível, por exemplo canola
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado, use a de sua preferência ou marca usual
  • 1 gema peneirada, mas deixar ela estourar
  • 2 xícaras de chá de leite, use o integral de sua escolha
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo, aqui use uma de boa qualidade e sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó, aqui tem que ser de boa qualidade para a massa
  • Margarina para untar, se preferir pode ser manteiga que fica melhor
  • 1 lata de pêssego em calda fatiado, não esqueça de reservar toda a calda
  • 1 colher de sopa rasa de maisena, para dar cremosidade a massa
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha, para um toque especial na massa
  • 1 lata de leite condensado, você pode usar a marca que mais gosta
  • 1 colher de chá de manteiga, não use a margarina

Modo de preparo

Primeiramente, no seu liquidificador, você baterá os ovos, o óleo, metade da essência, o açúcar e metade do leite.

Em seguida, misture a farinha e o fermento com uma colher, despeje em um refratário grande untado e leve ao forno médio, já preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até firmar.

Então, deixe esfriar, regue com a calda do pêssego a massa do bolo e espalhe metade do pêssego fatiado e, então, reserve.

Agora, leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no leite restante, o leite condensado, a gema, a baunilha restante e a manteiga, mexendo até engrossar.

Em seguida, deixe esfriar e espalhe sobre o bolo o pêssego, formando o desenho que mais lhe agrada.

Por fim, decore com o pêssego restante, se quiser coloque chantily, e leve à sua geladeira por 2 horas antes de servir.

Informações bolo de pêssego

Esta é uma receita fácil e rápida de Bolo de Pêssego que combina com um cafezinho ou chazinho.

Além disso, uma bela fatia deste bolo combina muito bem com uma bola de soverte, com uma porção de Chantily, cerejas em calda e granulado.

Publicidade