Bolo rápido de Banana uma receita de dá água na boca

De fato, um belo bolo caseiro é uma boa pedida para um café da manhã ou da tarde ou um chá. Neste artigo, separamos uma deliciosa receita de Bolo rápido de Banana de dá agua na boca.

Decerto, esse bolo é muito tranquilo de ser feito. Além disso,  você precisará de apenas um liquidificador.

Ademais, você pode preparar esse Bolo rápido de Banana quando as visitas chegarem, como amigos e familiares.

Então, vamos lá preparar esse bolo rápido de banana para um cafezinho da tarde em casa.

Bolo rápido de Banana uma receita saborosa
Imagem receitanatureba.com – Google

Ingredientes bolo rápido de banana

  • 6 bananas maduras picadas, pode ser a prata ou prata-mel
  • 1 xícara de chá de leite desnatado ou integral de caixinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado, açúcar mascavo também fica gostoso
  • 3 ovos brancos inteiros de tamanho grande
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola ou outro saudável
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, se possível peneirada
  • 1 colher cheia de sopa de fermento em pó, vá adicionando aos pouquinhos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma do bolo que será utilizada

Cobertura:

  • 1xícara de chá de farinha de trigo, se possível peneirada
  • 1/2 xícara de chá de manteiga, pois margarina a cobertura fica mais densa
  • 1/2 xícara de chá de açúcar, aqui a melhor opção é a refinada
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó, se preferir pode adicionar a gosto do seu paladar

Modo de Preparo

Primeiramente, em um liquidificador, adicione os ovos, metade das bananas cortadas em rodelas, o açúcar e o óleo de forma ordenada para não cometer desperdício.

Logo depois, bata na potencia média por, aproximadamente, 2 a 3 minutos.

Em seguida, transfira para uma tigela grande a massa que estava no liquidificador.  Além disso, adicione o restante da banana, farinha e o fermento nesta mesma tigela.

Agora, você precisa untar e enfarinhar toda a forma, redonda ou quadrada, que seja utilizada no forno.

Logo após, misture todos os ingredientes da cobertura a do bolo em outra tigela de tamanho média a grande e junte na massa.

Em seguida, leve a massa ao forno médio, até formar uma farofa.

Por fim, aguarde por, aproximadamente, 33 minutos ou até dourar e formar uma crosta crocante na parte superior.

Agora, retire, espere esfriar em temperatura ambiente e sirva em pedaços do tamanho que preferir.

Informações finais sobre o bolo rápido de banana

Em suma, essa foi a deliciosa receita do bolo rápido de banana que, certamente, é um bolo caseiro que é uma ótima pedida com um cafezinho quentinho.

Se você gostou dessa receita, venha conferir mais receitas no Blog e, por fim, estamos esperando você para a próxima receita maravilhosa.