Caldo de Feijão Mineiro: uma receita fácil para esquentar no frio

De fato, nesses dias frios dá uma vontade de tomar uma sopa ou um caldo para esquentar o corpinho. Dessa forma, separamos uma receita fácil de Caldo de Feijão Mineiro para você preparar no conforto do seu lar.

Decerto, o feijão é ingrediente essencial no nosso cardápio do dia a dia, no meu caso, não consigo ficar um dia sem comer feijão no almoço.

Ademais, esse caldo de feijão é perfeito para os dias frios que está em cada canto do nosso país. Além disso, o tempo de preparo é de, aproximadamente, 47 minutinhos.

Então, vamos lá preparar esse delicioso caldo de feijão mineiro para esquentar nesse friozinho?

caldo de feijão mineiro
Receita de Caldo de Feijão Mineiro. Créditos: canva pró- Google

Ingredientes para a receita do Caldo de Feijão Mineiro

  • 500 g ou meio pacote de feijão preto ou carioca da marca de sua preferência
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos bem pequenos
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos ou raladas, geralmente uso a cebola branca
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite para refogar os ingredientes
  • 2 dentes de alho amassados ou ralados para refogar o feijão
  •  2 ou 3 folhas de louro, nessa receita coloco as folhas por inteiro na panela
  • Salsinha e cebolinha a gosto, mas elas precisam estar bem picadas

Modo de Preparo do nosso caldinho de feijão

Primeiramente, para prepararmos o nosso caldo, precisamos cozinhar o feijão preto ou carioca aquele que você escolheu.

Para cozinhar o feijão você utilizará uma panela de pressão e adicionará o feijão, as folhas de louro e água filtrada até cobrir o feijão.

Logo depois, deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos ou até verificar que o feijão esteja bem macio.

Em seguida, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, retire as folhas de louro e adicione o feijão cozido no liquidificador.

Deixe bater por cerca de 3 minutos até o feijão cozido se tornar um caldo por completo sem nenhum caroço.

Agora, em uma panela em fogo baixo, acrescente o óleo ou o azeite, a linguiça calabresa cortada em cubinhos e frite-a.

Depois de fritar a linguiça por cerca de 4 minutos em fogo baixo, acrescente a cebola cortada e o alho amassado ou ralado e refogue-os.

Logo após de bem refogado está na hora de adicionar o caldo de feijão na panela com a linguiça refogada.

Em seguida, misture bem o caldo de feijão com os ingredientes que estavam na panela para o feijão ficar bem temperado.

Agora, você precisa temperar o caldo de feijão com sal e pimenta-do-reino se desejar adicionar e deixe o caldinho cozinhar até ferver.

Por fim, está na hora de servir esse delicioso caldo em uma tigela individualmente e acrescente a salsa e cebolinha bem picada sobre o caldo.

Informações Finais sobre o Caldo de Feijão Mineiro

Em suma, essa foi a receita de caldo de feijão mineiro que você pode preparar no conforto do seu lar nesses dias frios.

Uma dica para acompanhar esse caldo de feijão é adicionar couve cortada bem fininha sobre o caldinho.

Por fim, se você gostou dessa receita, salve e compartilhe com aquela pessoa que ganhará uma tigela de caldinho de feijão mineiro.