Bolo de Laranja com calda é de comer com os olhos

Quem pelo menos uma vez na vida na casa da Vó já viu um belo “Bolo de Laranja com calda”? Cheio de sabor e brilhante que da água na boca só de ver desenformar.

Mas, saiba que você hoje pode relembrar desse bolo vendo esta receita de Bolo de Laranja que todos devem fazer e saborear.

Esta receita de Bolo de Laranja com calda é muito saborosa e são poucos ingredientes, ou seja, é simples, rápido, prático e bem econômico.

Uma das nossas receitas de bolos caseiros que vai surpreender todos ao seu redor. Seus vizinhos vão adorar o cheirinho vindo de sua casa.

Por isso vamos ver agora esses poucos ingredientes, todavia são maravilhosos combinados?

Bolo de Laranja com calda
Imagem pixabay.com – Google

Ingredientes Bolo de Laranja com calda

Massa

  • 3 ovos brancos ou caipiras no tamanho médio, quebre eles antes de colocar no liquidificador
  • 112 gramas de manteiga com ou sem sal, não uso margarina nessa receita
  • 1 unidade de leite condensado de lata ou pode ser de caixinha que corresponde a 395 gramas
  • 4 unidades de laranjas bem maduras no tamanho normal, sem casca e sem sementes
  • Farinha de Trigo apenas 2 xícaras de chá, essa farinha é sem fermento em pó
  • Fermento em Pó utilizaremos 1 colher de sopa bem cheia

Calda

  • 1 xícara de chá de suco de laranja, utilize o seu espremedor para facilitar esse processo
  • Açúcar refinado 1/2 xícara de chá para fazer essa deliciosa calda

Modo de preparo Bolo de laranja com calda

Massa

Primeiramente utilize o seu liquidificador para bater os ovos, a manteiga, o Leite condensado e as laranjas.

Em seguida você deve adicionar em um recipiente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem com a mistura do liquidificador na velocidade alta.

Então você despejará em uma forma de furo central, eu usei uma de 23 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Por fim basta colocar para assar em forno médio-alto, uns 222° graus, já preaquecido, por cerca de 47 minutinhos.

Calda

Logo após o bolo pronto você deve misturar o suco de laranja e o açúcar e colocar no fogo para ferver e apurar os sabores.

Em seguida, você retirará o bolo do forno, desenformará e o bolo ainda quente e regará com a calda que você acabou de fazer.

Informações do Bolo de laranja

  • Este bolo é muito bem-vindo para um café da manhã com um cafezinho. Já encontrei esse bolo várias vezes em pousadas e hotéis que me hospedei.
  • Uma boa opção para acrescentar logo após a calda é polvilhar coco ralado, se possível a fruta e não o saquinho que você compra no supermercado.