Carne Assada com Batatas na Panela de Pressão: uma receita para almoço de domingo

Anúncios

Inegavelmente, essa receita remete minha infância e os almoços de domingo em família. Hoje, separei direto do caderninho da mamãe a receita de Carne Assada com Batatas na Panela da Pressão.

De fato, uma receita super fácil de ser feita e fica pronta em, aproximadamente, 35 minutos.

Anúncios

A receita de Carne Assada com Batatas na Panela de Pressão acompanha muito bem um arroz quentinho com uma salada fresca.

Lembrando que temos no Blog mais receitas de almoço de domingo como, por exemplo, o cozido de carne com legume.

Anúncios

Então, vamos comigo preparar essa deliciosa comida de domingo para toda a família.

carne assada com batatas na panela de pressão
Receita de Carne Assada. Créditos: cooliciais.ao – Google

Ingredientes para a receita de Carne Assada com Batatas na Panela de Pressão

Modo de Preparo para nossa Carne Assada

Primeiramente, você precisa cortar a carne em cubos médios, acrescentar um pouco de sal e reservá-la em uma tigela.

Logo depois, em uma panela de pressão grande e acrescente a cebola, alho e 1 colher de azeite de oliva e refogue os temperos em fogo baixo.  

Refogue por, aproximadamente, 1 minuto e 20 segundos sem deixar o alho e a cebola queimarem.

Em seguida, acrescente as batatas cortadas na panela de pressão e comece a dourá-las com a cebola e o alho por cerca de 2 minutos.

Durante esse processo de dourar as batatas, vá colocando um pouquinho de água filtrada, só para não deixar as batatas grudarem na panela.

Logo depois, adicione a carne cortada em cubinhos e mais uma vez comece a dourar a carne com as batatas, por cerca de 2 minutos também.

Vá acrescentando um pouco de água para não deixar grudar na panela e você já vai ver um caldinho de carne de formando.

Agora, adicione a água até cobrir a carne, as folhas de louro, as colheres de vinagre, pimenta –do reino, 3 colheres de azeite, as cenouras, colorau e o cominho.

Misture bem todos os ingredientes acima, coloque em fogo médio e adicione o sal a gosto.

Deixe cozinhar por, aproximadamente, 45 minutos para deixar a carne bem macia.

Todavia, durante esse processo de cozimento, desligue o fogo, tire a pressão da panela e abra a tampa e misture bem os ingredientes e volte a cozinhar.

Faça esse processo, umas três vezes durante o cozimento, isso deixará a carne com mais caldo e gosto.

Por fim, quando o tempo de cozimento terminar, retire a carne na panela de pressão, coloque-a em um refratário e sirva.

Você pode servir com uma bela farofa, um arroz quentinho e uma bela salada de folhas verdes com tomates.

Informações Finais sobre a receita de Carne Assada com Batatas na Panela de Pressão

Em suma, essa foi a receita de carne assada para você preparar em um almoço de domingo ou em um dia especial.

De fato, uma receita muita saborosa e fácil de ser feita.

Além disso, enquanto a carne está em cozimento, você pode preparar uma sobremesa rápida para depois do almoço.

Que tal preparar um mousse de maracujá com chocolate? No Blog temos essa receita de mousse em menos de 10 minutos.

Por fim, se você gostou desse artigo, salve e compartilhe com aquela pessoa que você convidará para seu almoço de domingo.