Casquinha de Caranguejo: um aperitivo de final de semana

Decerto, não há momento mais prazeroso do que reunião com amigos e família ao redor de uma mesa com comida.

Ainda mais se for final de semana e a mesa com esse aperitivo vai ser muito especial e um grande destaque.

Nesse artigo, separamos uma receita de casquinha de caranguejo suculenta, vai fazer você e seus convidados ficarem de boa aberta.

Sem contar que essa receita típica do Nordeste do Brasil, lembra momentos felizes em alguma praia que você já fora.

Além disso, essa receita de casquinha de Caranguejo é super fácil de ser feita.

Então, vamos lá preparar esse petisco com raízes nordestinas para seu fim de semana?

Casquinha de Caranguejo para um aperitivo incrível
Imagem receitasnestle.com.br – Google

Ingredientes para a receita de casquinha de caranguejo

  • 1 kg de carne de caranguejo, se possível já desfiada
  • 1 cebola média picada e 3 dentes de alho picados, ambos para refogar a carne
  • 3 colheres cheias de sopa de azeite de sua preferência
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado, se quiser pode colocar meio pimentão
  • Cebolinha e coentro picado, quantidade a gosto
  • 1 tomate picado, pode ser com semente
  • Salsinha picada, quantidade a gosto
  • 1 vidro de leite de coco, marca de sua preferência
  • Suco de 1 limão Taiti ou siciliano que você que tem preferencia
  • Sal e pimenta-do-reino, aqui você tempera a seu gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma tigela, tempere a carne de caranguejo com o suco do limão, sal e a pimenta-do-reino.

Em seguida, em uma panela, no fogo baixo, adicione a cebola, azeite, alho, pimentão para refogar.

Deixe refogando por, aproximadamente, 2 a 3 minutos até que perceba que ficar em um ponto ideal.

Logo após, coloque na panela a carne de caranguejo e o tomate. Misture bem com outros ingredientes que já estavam na panela.

Agora, deixe cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente de 2 a 3 minutos para ficar bem saboroso.

Agora, adicione o leite de coco, misture bem e deixe cozinhando, em fogo, por cerca de 10 minutos.

Por fim, sirva esse delicioso petisco, se possível em casquinhas de caranguejo ou em tigelas que imitam esse formato.

Além disso, você pode transformar esse aperitivo em um almoço ou janta se você servi-lo com arroz e farofa.

Informações finais sobre a receita de casquinha de caranguejo

Em suma, essa foi a receita de casquinha de caranguejo para você preparar no conforto do seu lar.

Conforme falamos acima, você pode transformar essa receita de aperitivo para prato principal.

Além disso, ela rende 6 porções e seu tempo de preparo é de, aproximadamente, 20 minutos.

Por fim, se você gostou dessa receita, compartilhe com seu amigo que irá provar com você essa delícia.