Nhoque Tradicional e Simples e Fácil: aprenda a fazer para o Dia das Mães especial

Antes de tudo, essa receita é um prato principal para qualquer refeição. Neste artigo, aprenda como fazer a receita de Nhoque tradicional e simples para o almoço do Dia das Mães.

Inegavelmente, o almoço do Dia das Mães é uma refeição muito especial para nossas mamães.

Assim, essa receita de Nhoque tradicional será uma surpresa gastronômica para sua mãe.

Então, vamos lá preparar esse prato maravilhoso para nossas rainhas?

Receita de Nhoque Tradicional
Imagem mundoboaforma.com.br – Google

Ingredientes para a receita de Nhoque Tradicional e Simples

  • 6 batatas médias, de preferência inglesa ou baroa, utilize a que mais gosta;
  • 1 xícara de farinha de trigo, use, de preferencia, uma sem fermento e de boa qualidade;
  • Sal a gosto, contudo observe na quantidade de sal.

Molho:

  • ½ cebola bem picada ou ralada, de preferência a ralar a cebola que fica com mais sabor
  • 1 kg de carne moída, pode ser de boi ou de porco mas use uma com pouca gordura
  • 1 lata ou sachê de molho de tomate, caso queira você pode preparar seu molho de tomate
  • Salsinha e cebolinha a gosto, se preferir pode usar somente um desses ingredientes
  • Azeite de oliva, somente uma colher de sopa e de preferência ao de menos acidez
  • Queijo parmesão ralado a gosto, de preferencia ao queijo próprio mesmo ao invés do saquinho

Modo de Preparo

Primeiramente, cozinhe as batatas em água bem quente, até elas ficarem macias.

Em seguida, retire-as do fogo e amasse-as. Você pode amassar com garfo ou um espremedor, fica da sua preferência.

Logo depois, acrescente farinha de trigo aos poucos no purê de batata. Além disso, adicione o sal.

Agora que a massa do nhoque está pronta, coloque-a sob a mesa e faça tirinhas.

Em seguida, vá cortando as tirinhas de pelo menos 2 cm.

Nesse momento, coloque no fogo uma panela de água e deixe esquentar bem.

Logo após, vá colocando os nhoques e retire-os da água quando eles começarem a boiar.

Rapidamente, coloque os nhoques em uma bacia com água gelada.

Logo depois, escorra e reserve os nhoques em uma travessa e vamos preparar o molho.

Para o molho, em uma panela, adicione a cebola cortada e um fio de azeite. Revogue a cebola.

Agora, adicione a carne moída e misture bem.

Em seguida, acrescente o molho de tomate, a salsinha e a cebolinha.

Revogue tudo por aproximadamente 4 minutos.

Logo após, acrescente o molho sob o nhoque e o queijo parmesão ralado.

Por fim, leve a travessa com o nhoque ao forno por, aproximadamente, 10 minutos.

Agora, está prontinho para ser servido.

Informações finais sobre a receita de Nhoque Tradicional e Simples

Em suma, essa foi a receita de Nhoque tradicional para você preparar no almoço do Dia das Mães.

Inegavelmente, sua mãe amará esse presente no Dia das Mães.

Por fim, essa receita rende 6 porções e tem o tempo total de preparo de 60 minutos.