A maioria das pessoas já observaram uma bela Torta de Limão em uma delicatessen e ficaram cheio de água na boca. Certamente pensou em ter uma torta dessas inteirinha no conforto de casa.
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Por isso, hoje apresento para vocês uma bela Torta de Limão que tem uma combinação perfeita de sabores entre o biscoito, o limão e o merengue.
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Esta deliciosa Receita de Torta de Limão é prefeita para você ter em casa e chamar seus amigos e familiares para saborear seus dons culinários.
Então, veja esta receita maravilhosa e comece a cortar os limões.
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Massa
Creme de Limão
Massa
Primeiramente, um uma tigela você misturará a farinha com o açúcar até que fique todos ingredientes bem uniforme.
Então, adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma bela farofa.
Em seguida, com a farofa pronta adicione o ovo e amasse até formar uma massa lisa, bem macia e homogênea.
Então, chegou a hora de modelar a massa na forma, nas bordas e no fundo e levar a massa à geladeira por 20 minutos para firmar
Após esse período, de vários furos na massa com um garfo e leva ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, já preaquecido a 180 graus, até ela ficar levemente dourada.
Creme de Limão
Primeiramente, você deve separar as 3 gemas e reservar a clara dos ovos. Então deverá juntar o açúcar às gemas e misture com um batedor de arames até dissolver.
Em seguida, deverá juntar o caldo de limão juntamente com o extrato de baunilha e ficar tudo bem misturado e uniforme.
Agora, você levará esta panela ao fogo baixo e sempre mexendo com uma espátula de silicone até engrossar levemente, o que deve acontecer em 10 minutos.
Dica: não deixe o creme grudar no fundo e nas laterais e deixe o creme com um tom de mingau.
Então, pegue o creme que ainda deve estar quente e acrescente os cubos de manteiga gelada aos poucos.
Agora você deve mexer vigorosamente com o batedor de arame até o creme de limão fica mais espesso e brilhante.
Agora, você deve cobrir com filme e coloque para firmar na sua geladeira por pelo cerca de 20 minutos antes de começar montar a torta.
Merengue
Primeiramente, coloque uma panela de base para o banho-maria para poder derreter o ingrediente e dar certo a receita.
Então, em uma tigela de vidro refratário você deverá adicionar as claras e o açúcar batendo com um batedor de arame por 4 minutos até ficar liso
Em seguida, você deve transferir para sua batedeira e bater em velocidade alta por 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme e brilhante. Então reserve.
Agora, coloque o creme de limão na massa, desenforme e transfira a base da torta para um prato grande e adicione o merengue do centro para as bordas.