Torta de Limão crocante com merengue suave

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A maioria das pessoas já observaram uma bela Torta de Limão em uma delicatessen e ficaram cheio de água na boca. Certamente pensou em ter uma torta dessas inteirinha no conforto de casa.

Por isso, hoje apresento para vocês uma bela Torta de Limão que tem uma combinação perfeita de sabores entre o biscoito, o limão e o merengue.

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Esta deliciosa Receita de Torta de Limão é prefeita para você ter em casa e chamar seus amigos e familiares para saborear seus dons culinários.

Então, veja esta receita maravilhosa e comece a cortar os limões.

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Torta de Limão para uma sobremesa em família.
Imagem commons.wikimedia.org – Google

Ingredientes torta de limão

Massa

Creme de Limão

Modo de preparo torta de limão

Massa

Primeiramente, um uma tigela você misturará a farinha com o açúcar até que fique todos ingredientes bem uniforme.

Então, adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma bela farofa.

Em seguida, com a farofa pronta adicione o ovo e amasse até formar uma massa lisa, bem macia e homogênea.

Então, chegou a hora de modelar a massa na forma, nas bordas e no fundo e levar a massa à geladeira por 20 minutos para firmar

Após esse período, de vários furos na massa com um garfo e leva ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, já preaquecido a 180 graus, até ela ficar levemente dourada.

Creme de Limão

Primeiramente, você deve separar as 3 gemas e reservar a clara dos ovos. Então deverá juntar o açúcar às gemas e misture com um batedor de arames até dissolver.

Em seguida, deverá juntar o caldo de limão juntamente com o extrato de baunilha e ficar tudo bem misturado e uniforme.

Agora, você levará esta panela ao fogo baixo e sempre mexendo com uma espátula de silicone até engrossar levemente, o que deve acontecer em 10 minutos.

Dica: não deixe o creme grudar no fundo e nas laterais e deixe o creme com um tom de mingau.

Então, pegue o creme que ainda deve estar quente e acrescente os cubos de manteiga gelada aos poucos.

Agora você deve mexer vigorosamente com o batedor de arame até o creme de limão fica mais espesso e brilhante.

Agora, você deve cobrir com filme e coloque para firmar na sua geladeira por pelo cerca de 20 minutos antes de começar montar a torta.

Merengue

Primeiramente, coloque uma panela de base para o banho-maria para poder derreter o ingrediente e dar certo a receita.

Então, em uma tigela de vidro refratário você deverá adicionar as claras e o açúcar batendo com um batedor de arame por 4 minutos até ficar liso

Em seguida, você deve transferir para sua batedeira e bater em velocidade alta por 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme e brilhante. Então reserve.

Agora, coloque o creme de limão na massa, desenforme e transfira a base da torta para um prato grande e adicione o merengue do centro para as bordas.

Informações da torta