Primeiramente, o arroz carreteiro é um prato típico da região Sul do nosso país. De fato, um prato muito saboroso e repleto de história e cultura. Neste artigo, separamos uma receita tradicional e simples de arroz carreteiro.
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Em suma, esse prato surgiu quando os carreteiros percorriam as rotas em carretas puxadas por bois.
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E depois ficou conhecido pelos transportadores de cargas que atravessavam o sul do Brasil. Eles cozinham com panelas de ferro que trazem mais sabor para o prato.
Além disso, esse prato é muito rápido de ser feito cerca de 60 minutos e rende, aproximadamente, 6 porções.
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Então, vamos lá preparar juntinhos esse tradicional arroz carreteiro.
Primeiramente, em uma panela de pressão, cozinhe a carne seca por aproximadamente 25 minutos.
Em seguida, retire-a, espere esfriar e comece a desfiá-la.
Logo após, reserve a carne seca desfiada, pois só a usaremos no final do processo.
Agora, é hora de retirar a pele da calabresa e cortá-la em cubinhos juntamente com o bacon.
Logo depois, corte o tomate e a cebola em cubos pequenos. Contudo, corte os tomates sem as sementes.
Está na hora, de refogar o bacon e a calabresa até ficar bem dourada com um fio de azeite.
Em seguida, acrescente a cebola, tomate, pimenta calabresa e a carne desfiada e cozinhe bem por, aproximadamente, 5 minutos.
Logo depois, acrescente o arroz, refogue bem e acrescente água para cozinhar o arroz.
Todavia, se você achar que está muito salgado, adicione a água aos pouquinhos para corrigir o sal.
Por fim, deixe o arroz secar e quando estiver pronto adicione salsa em cima.
Em suma, essa foi a receita de Arroz Carreteiro fácil, tradicional e super saborosa.
Além disso, você pode acompanhar esse prato com uma bela salada de folhas verdes.
Por fim, se você gostou dessa receita, salve e compartilhe com aquela pessoa que ganhará um prato de arroz carreteiro.