Bolo de cenoura, cobertura de chocolate e muitos enfeites especiais.

Veja hoje esta deliciosa Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate que é muito simples e rápida de fazer. Acho que todos gostam de um cheirinho de bolo no forno de sua casa.

E se esta cheiro vier combinado com chocolate e uma bela xícara de café. Contudo não é necessário sair do conforto de sua casa para saborear esta mistura de sabores.

Ainda mais que são ingredientes do Bolo de cenoura fáceis de encontrar no mercado mais perto de você ou na sua própria despensa.

Portanto, veja agora a nossa receita de um bolo caseiro de cenoura e chocolate que irá te surpreender e toda sua família e amigos. Então chegou a hora de conferir todos os ingredientes para essa delícia?

Bolo de cenoura cobertura de chocolate
Imagens commons.wikimedia.org – Google

Ingredientes Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Massa

  • 3 cenouras grandes que gerem mais ou menos 250 gramas
  • 4 ovos médios e frescos, pode ser o branco ou o caipira para essa receita
  • 1/2 xícara de chá de óleo, use de preferência de canola ou algum não saudável que óleo normal
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado, gosto também de usar o açúcar mascavo
  • 2 xícaras e mia de chá de farinha de trigo de boa qualidade
  • Utilizar 1 colher de sopa de fermento em pó, pode ser o de costume

Cobertura de Brigadeiro

  • 1 caixa de Leite condensado de 395 gramas ou uma caixa nesta quantidade
  • 1/2 xícara de chá de achocolatado ou chocolate puro em pó de sua preferência.
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente, assim você consegue medir melhor
  • 1/2 xícara de chá de chocolate granulado, aquele preto e não o colorido.

Modo de preparo do Bolo de Cenoura

Massa

Primeiramente, no seu liquidificador bata as cenouras acompanhadas com os ovos e o óleo.

Em seguida você despejará em um recipiente e misturará com o açúcar e a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento.

Então em uma forma retangular, de preferência 20 cm x 30 cm, já untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, você levará ao forno médio, 182 graus, já preaquecido, por cerca de 43 minutos.

Enquanto isso, você deve preparar a cobertura de brigadeiro para o bolo.

Cobertura de Brigadeiro

Primeiramente em uma panela adicione o leite condensado, o achocolatado de sua preferência, ou o chocolate me pó e a manteiga.

Então você levará esta mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela quando passar a espátula de silicone.

Então, com o bolo pronto, você despejará a cobertura de brigadeiro ainda quente sobre a superfície do bolo e com auxílio de um garfo fure o bolo para a calda penetrar.

Em seguida adicione o chocolate granulado por cima da calda.

Pronto, agora é só servir essa delícia que pode ser acompanhada com um café quentinho.

Informações para o Bolo

  • Este bolo também combina com uma bela xícara de chocolate quente.
  • Na hora de servir uma fatia, uns morangos fatiados fininhos dão um toque especial com chocolate.
  • Outra opção na hora de servir é usar um pouco de chantilly, uma delícia de sobremesa.
  • Para as crianças, uma boa opção é espalhar confeitos coloridos tipo M&M por cima da calda.