Bolo de cenoura gelado uma receita para refrescar nos dias de calor

Todos ao menos alguma vez na vida já sentiu vontade de comer um belo e saboroso bolo de cenoura. Agora imagine se isso fosse possível em um dia quentíssimo de verão e ele estiver bem geladinho. Por isso veja agora a receita do Bolo de cenoura gelado.

É uma receita bem saborosa, fofinha e gelada que mistura o sabor de bolo com chocolate. Certamente será o maior sucesso na sua casa, principalmente entre as crianças.

Portanto, veja agora, prepare os ingredientes e um espaço na sua geladeira para receber esta maravilha de Bolo de cenoura gelado.

Então, vamos ver como fazer e o que você precisará para montar este bolo na sua cozinha.

Bolo de cenoura gelado para sue refresco
Imagem marolacomcarambola.com.br – Google

Ingredientes bolo de cenoura gelado

  • 1/2 xícara de chá de óleo, use o mais saudável, por exemplo o de canola
  • 3 cenouras de tamanho médias picadas em cubinhos
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado para esta massa
  • 4 ovos tipo branco com tamanho médios a grandes
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de fermento, usar o em pó que você encontra no mercado mesmo
  • Margarina ou manteiga para untar a forma, mas com manteiga fica melhor
  • 500 gramas de chocolate do tipo meio amargo picadinho
  • 3 colheres de sopa de manteiga, com ou sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite de boa qualidade

Modo de preparo bolo de cenoura gelado

Primeiramente, para o bolo, bata no liquidificador em velocidade média o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos até ficar bem homogêneo e a cenoura todo triturada.

Então, transfira para uma tigela de tamanho médio a grande e misture a farinha e o fermento com um batedor manual até a massa incorporar toda a farinha e o fermento.

Em seguida, transfira para uma fôrma de 20cm x 30cm forrada com papel manteiga untado.

Agora, leve ao forno médio, já preaquecido, por cerca de 33 minutos ou até a massa dourar na sua superfície.

Deixe esfriar em temperatura ambiente e em seguida desenforme a massa e reserve par apoder utilizar em poucos minutos.

Já para o recheio e cobertura, você deve derreter, em banho-maria no fogo médio, o chocolate e a manteiga.

Então, já com o chocolate derretido adicione juntamente o creme de leite e misture até ficar tudo bem misturadinho e homogêneo.

Logo após, retire o papel do bolo, corte ao meio, na horizontal e espalhe o recheio restante.

Então, corte em quadrados, e aproveite para espalhar metade do recheio de forma uniforme e ficar uma delicia.

Agora, embrulhe em papel-alumínio cortados em quadrados maiores que o bolo e leve geladeira, e não no congelador, por 2 horas antes de servir.

Informações bolo de cenoura gelado

  • Esta receita fica bem refrescante e combina perfeitamente em dias quentes com uma bela bola de soverte de sua preferência.
  • Caso queira deixar mais colorido, principalmente para as crianças, basta colocar granulado colorido ou confeitos de chocolate, no meio ou cobertura.
  • Faça em quantas camadas você quiser e desejar.