Todos ao menos alguma vez na vida já sentiu vontade de comer um belo e saboroso bolo de cenoura. Agora imagine se isso fosse possível em um dia quentíssimo de verão e ele estiver bem geladinho. Por isso veja agora a receita do Bolo de cenoura gelado.
Anúncios
É uma receita bem saborosa, fofinha e gelada que mistura o sabor de bolo com chocolate. Certamente será o maior sucesso na sua casa, principalmente entre as crianças.
Anúncios
Portanto, veja agora, prepare os ingredientes e um espaço na sua geladeira para receber esta maravilha de Bolo de cenoura gelado.
Então, vamos ver como fazer e o que você precisará para montar este bolo na sua cozinha.
Anúncios
Primeiramente, para o bolo, bata no liquidificador em velocidade média o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos até ficar bem homogêneo e a cenoura todo triturada.
Então, transfira para uma tigela de tamanho médio a grande e misture a farinha e o fermento com um batedor manual até a massa incorporar toda a farinha e o fermento.
Em seguida, transfira para uma fôrma de 20cm x 30cm forrada com papel manteiga untado.
Agora, leve ao forno médio, já preaquecido, por cerca de 33 minutos ou até a massa dourar na sua superfície.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e em seguida desenforme a massa e reserve par apoder utilizar em poucos minutos.
Já para o recheio e cobertura, você deve derreter, em banho-maria no fogo médio, o chocolate e a manteiga.
Então, já com o chocolate derretido adicione juntamente o creme de leite e misture até ficar tudo bem misturadinho e homogêneo.
Logo após, retire o papel do bolo, corte ao meio, na horizontal e espalhe o recheio restante.
Então, corte em quadrados, e aproveite para espalhar metade do recheio de forma uniforme e ficar uma delicia.
Agora, embrulhe em papel-alumínio cortados em quadrados maiores que o bolo e leve geladeira, e não no congelador, por 2 horas antes de servir.