De fato, há dias que queremos comer aquele bolo caseiro quentinho acompanhado de um belo café ou chocolate quente. Neste artigo, separei 3 receitas deliciosas de Bolos Simples de Liquidificador.
Anúncios
São os bolos super fácies de serem feitos, com ingredientes que você encontra na sua casa e com ótimo tempo de preparo.
Anúncios
Chama seus filhos, amigos ou pais para te ajudar a preparar um desses bolos. Uma ótima forma de relaxar é ficar com quem você ama na cozinha.
Então, vamos lá preparar essas 3 receitas deliciosas de Bolos Simples de Liquidificador.
Anúncios
Primeiramente, esta receita rende aproximadamente 12 porções e seu tempo de preparo é de cerca de 75 minutos.
Uma sugestão para o bolo esfriar mais rápido, mergulhe o fundo da forma em água fria misturada com 2 colheres de sopa de sal.
Primeiramente, em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.
Em seguida, misture bem e reserve.
Agora, em um liquidificador, adicione todos os ingredientes restantes e bata os até ficar bem cremoso. Bata por cerca de 5 minutinhos em velocidade média.
Logo depois, transfira a massa que está no liquidificador na tigela com a farinha e o fermento em pó.
Com uma colher de pau ou de silicone, misture delicadamente a massa até ela ficar bem homogênea.
Logo após, transfira a massa na forma já untada com manteiga e farinha de trigo.
Leve ao fogo médio, pré-aquecido a 180 graus e por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Agora, está na hora de fazer a calda para o nosso bolo de laranja.
De fato, para fazer a calda é muito fácil e rápido.
Basta adicionar todos os ingredientes da calda em uma tigela e misturar bem.
Em seguida, despeje metade da calda sobre o bolo ainda quente.
Espere esfriar um pouco e logo depois, despeja a calda restante.
Por fim, se desejar decore com raspas de casca de laranja e sirva esse delicioso bolo.
Antes de tudo, esta receita rende aproximadamente 12 porções e seu tempo de preparo é de cerca de 60 minutos.
Uma dica muito preciosa para quem gosta de fazer bolo. Se o bolo dourar e continuar cru por dentro, cubra-o com papel-alumínio.
Logo depois, volte ao forno para completar a cocção. Assim, ele não queimará por fora.
Primeiramente, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
Em seguida, em um recipiente misture e reserve.
Agora, em um liquidificador, adicione os ingredientes restantes da massa e bata até ficar bem homogêneo.
Logo depois, despeja a massa que está no liquidificador em uma tigela e, em seguida, adicione a farinha com o fermento em pó já peneirados.
Misture bem a massa com uma colher de pau ou de silicone.
Feito isso, está na hora de transferir a massa para uma forma de preferência de buraco no meio de 22 cm de diâmetro.
Lembrando que antes de transferir a massa na forma, você precisa untar a assadeira com farinha de trigo e manteiga.
Logo após, leve a forma ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Enquanto a massa está no forno, vamos preparar a cobertura do nosso bolo de iogurte.
Para a cobertura, misture o doce de leite com a castanha-de-caju e reserve.
Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno, espere um pouco para esfriar e desenforme-o.
Por fim, cubra o bolo com a cobertura de doce de leite com castanha, polvilhe com o coco ralado e sirva-o.
Inicialmente, esta receita rende cerca de 10 porções e seu tempo de preparo é de aproximadamente 80 minutos.
Uma sugestão: use a velocidade baixa para bater ingredientes líquidos no liquidificador. Use apenas a alta para bater alimentos mais sólidos e consistentes.
Primeiramente, em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve.
Logo depois, em um liquidificador, acrescente água, o açúcar, o suco de limão, as raspas de limão, o óleo e os ovos.
Em seguida, bata em velocidade baixa até ficar todo bem homogêneo.
Agora, despeje a massa que está no liquidificador na tigela com a farinha e o fermento.
Misture tudo delicadamente com uma colher de pau ou de silicone até incorporar todos os ingredientes.
Logo após, transfira a massa em uma forma já untada com manteiga e farinha de trigo.
Em seguida, leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para fazer a cobertura do bolo é muito simples e rápido.
Basta misturar o leite condensado com o suco de limão e cubra o bolo quando ele estiver morno.
Por fim, polvilhe o bolo com as raspas de limão e sirva esse bolo delicioso.
Em suma, essas foram as 3 receitas de bolos simples de liquidificador que você pode preparar como lanche para sua família.
Se você quer aprender a fazer mais bolos feitos em liquidificador, te convido a viajar pelo BLOG para descobrir mais e mais receitas.
Por fim, se você gostou do artigo, salve e compartilhe com aquela pessoa que ganhará pelo menos uma fatia de bolo que você fará.