Carurú uma receita para almoço em família.

Confira agora uma receita típica do nordeste brasileiro. Uma receita muito apreciada por turistas que visitam o litoral nordestino. Veja como fazer um belo Carurú.

Anúncios

Certamente você já viu este prato nordestino em alguma viagem ou mesmo na sua cidade, mas agora você pode ter esta maravilha no conforto de casa.

Anúncios

Pegue seu caderninho e anote a receita completa e prepare esta delicia de Carurú no conforto de sua cozinha e chame amigos e familiares para provar este típico prato.

Então, vamos conferir a lista de mercado e como proceder para que tudo saia certinho na sua cozinha.

Anúncios

Carurú uma receita simples e rápida
imagem ibahia.com – Google

Ingredientes carurú

Modo de Preparo

Primeiramente, você deve colocar o azeite de dendê para aquecer numa panela funda e refogue a cebola e o alho, sem deixa-los queimar.

Em seguida, acrescente o gengibre ralado a gosto ao refogado.

Então, você deve juntar todo o quiabo e deixe até refogar, cuidado para não queimar os ingredientes.

Agora, adicione o camarão seco, as castanhas e deixe cozinhar mais um pouco, alguns minutinhos só.

Logo após, coloque água quente que dê para cobrir todos os ingredientes que estão na panela.

Então, durante o cozimento, você deverá testar a baba do quiabo até ficar a seu gosto.

Agora junte, aos poucos, colheradas do suco de limão, até atingir o gosto de seu paladar, e vai mexendo com uma colher de pau.

Então, deixe cozinhar até que as sementes fiquem rosadas.

Informações carurú