Cozido de Carne com Legumes: uma receita para um almoço de domingo

Inegavelmente, nesses dias frios pede uma comida para nos aquecermos, ainda mais em um domingo de cobertas. Nesse artigo, aprenda a fazer uma receita de cozido de carne com legumes para seu almoço de domingo.

Anúncios

Ademais, essa receita é super versátil e fácil de ser feita, pois você pode alterar as carnes e os legumes.

Anúncios

Sem contar que o caldinho desse cozido de carne com legumes é muito saboroso e a carne fica muito macia.

Então, venha comigo preparar esse almoço de domingo para sua família nesse friozinho bom.

Anúncios

Cozido de Carne com Legumes  para uma refeição em família.
Imagem claudia.abril.com.br – Google

Ingredientes para a receita de Cozido de Carne com Legumes

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma tigela, coloque a carne seca com água para dessalgá-la por cerca de 10 horas, vá trocando a água a cada 2 horas.

Logo depois, leve a carne seca em uma panela bem grande e adicione água para fervê-la por, aproximadamente, 10 minutos.

Enquanto isso, corte e lave todos os legumes e verduras.

Lembre-se de cortar os legumes e verduras como falamos acima, em cortes grandes, exceto as folhas de couve que não corto.

Logo depois que a água da carne seca ferver bem, adicione a carne de acém ou músculo, a linguiça calabresa e o bacon.

Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 60 minutos para dar aquele sabor gostoso.

Em seguida, adicione na panela a mandioca, o inhame, a batata inglesa e a batata-doce e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio.

Logo depois, acrescente a cebola, as bananas-de-terra, a cenoura, o tomate, o pimentão, os dentes de alho e deixe cozinhar por mais 10 minutos, aproximadamente.

Todavia, se você achar necessário, pode ir adicionando água filtrada aos pouquinhos para não deixar o caldo ressacar.

Por fim, transfira esse cozido em um lindo refratário de vidro com o caldinho. Você pode acompanhar com um arroz branco quentinho e um pirão.

Informações finais sobre o Cozido de Carne com Legumes

Em suma, essa foi a receita de cozido de carne com legumes que você pode preparar para sua família nesse frio gostosinho.

Ademais, esse receita rende para 6 pessoas e como falamos acima essa comida é muito versátil pois você pode trocar de carnes e legumes.

Se você gostou dessa receita, salve e compartilhe com aquele amigo que precisa fazer esse cozido também.