Cozido de Carne com Legumes: uma receita para um almoço de domingo

Inegavelmente, nesses dias frios pede uma comida para nos aquecermos, ainda mais em um domingo de cobertas. Nesse artigo, aprenda a fazer uma receita de cozido de carne com legumes para seu almoço de domingo.

Ademais, essa receita é super versátil e fácil de ser feita, pois você pode alterar as carnes e os legumes.

Sem contar que o caldinho desse cozido de carne com legumes é muito saboroso e a carne fica muito macia.

Então, venha comigo preparar esse almoço de domingo para sua família nesse friozinho bom.

Cozido de Carne com Legumes  para uma refeição em família.
Imagem claudia.abril.com.br – Google

Ingredientes para a receita de Cozido de Carne com Legumes

  • 450 g de carne seca cortada em cubos grandes para não desmanchar facilmente
  • 250 g de carne de acém ou músculo também cortados em cubos grandes
  • 1 linguiça calabresa cortada em fatias ou cubos grandes, como desejar
  • 200 g de bacon, aqui já corto o bacon em cubinhos para dissolver no caldo
  • 1 batata inglesa grande cortada em fatias grandes
  • Batata doce, nessa receita gosto de colocar 2 batatas cortadas em fatias grandes
  • 1 inhame cortado em fatias não tão grandes, é para deixar o caldo espesso
  • 2 mandiocas cortadas em pela metade ou em palitinhos
  • 1 cenoura grande cortada em palitos grandes
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubinhos, geralmente uso a cebola branca
  • 1 pimentão verde cortado em pequenos pedaços, use uma tábua para facilitar
  • 2 bananas-de-terra, essas bananas darão um toque especial na receita
  • 1 tomate grande, você pode cortá-lo com ou sem sementes
  • Folhas de couve, geralmente adiciono 8 folhas inteiras
  • 3 dentes de alho bem cortados ou amassados para desmanchar no caldo

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma tigela, coloque a carne seca com água para dessalgá-la por cerca de 10 horas, vá trocando a água a cada 2 horas.

Logo depois, leve a carne seca em uma panela bem grande e adicione água para fervê-la por, aproximadamente, 10 minutos.

Enquanto isso, corte e lave todos os legumes e verduras.

Lembre-se de cortar os legumes e verduras como falamos acima, em cortes grandes, exceto as folhas de couve que não corto.

Logo depois que a água da carne seca ferver bem, adicione a carne de acém ou músculo, a linguiça calabresa e o bacon.

Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 60 minutos para dar aquele sabor gostoso.

Em seguida, adicione na panela a mandioca, o inhame, a batata inglesa e a batata-doce e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio.

Logo depois, acrescente a cebola, as bananas-de-terra, a cenoura, o tomate, o pimentão, os dentes de alho e deixe cozinhar por mais 10 minutos, aproximadamente.

Todavia, se você achar necessário, pode ir adicionando água filtrada aos pouquinhos para não deixar o caldo ressacar.

Por fim, transfira esse cozido em um lindo refratário de vidro com o caldinho. Você pode acompanhar com um arroz branco quentinho e um pirão.

Informações finais sobre o Cozido de Carne com Legumes

Em suma, essa foi a receita de cozido de carne com legumes que você pode preparar para sua família nesse frio gostosinho.

Ademais, esse receita rende para 6 pessoas e como falamos acima essa comida é muito versátil pois você pode trocar de carnes e legumes.

Se você gostou dessa receita, salve e compartilhe com aquele amigo que precisa fazer esse cozido também.