Ensopado de Ostras uma receita cheia de sabor do mar

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Quem ai já viu um Ensopado de Ostras com aquele sabor do Nordeste? Acho que só de pensar nesta receita numa boa panela de barro já da água na boca né?

Além disso, com o caldo que forma desta receita você pode preparar um belo pirão para acompanhar este prato. Olha que dica maravilhosa de um acompanhamento com os mesmos ingredientes.

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Contudo sei que ostras é difícil de achar e um pouco caro, mas muitas pessoas conseguem achar pois moram perto do mar ou tem um mercado de frutos do mar na cidade.

Ainda assim, caso contrário tente achar congelado no seu mercado e prepare o Ensopado de Ostras.

Veja agora como você deve proceder com estes ingredientes para sair um prato suculento para sua família.

Ensopado de Ostras uma receita com gostinho de praia
Imagem mundodastribos.com – Google

Ingredientes Ensopado de Ostras

  • 1 xícara de chá de leite de coco para um caldo mais espesso e saboroso
  • 1/3 de xícara de chá de azeite com baixa acidez
  • 1 cebola grande bem picada em cubinhos ou ralada
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado ou salsa picada
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta a gosto, mas observe a quantidade da pimenta
  • 1 colher de chá de sal, geralmente utilizo o sal refinado ou o marinho
  • 1 limão para fazer um o suco
  • 1quilo de ostras cruas ou aferventadas, sem as conchas
  • 4 tomates bem picados em cubinhos e sem sementes
  • 1 cebola média picada em cubos ou bem ralada
  • 1 pimentão verde pequeno picado em pequenas tirar ou cubos

Modo de Preparo Ensopado de Ostras

Primeiramente você deve refogar as cebolas e o tomate no azeite por cerca de 3 minutos e 25 segundos em fogo baixo para não queimar a cebola.

Em seguida você juntará com o refogado, o pimentão verde, as ostras, o suco de limão, o sal e o coentro.

Então chegou a hora de acrescentar o leite de coco e o molho de pimenta e deixar cozinhando por cerca de 17 minutos se as ostras tiverem sido previamente aferventadas.

Por outro lado se forem cruas, você deve cozinhar por mais tempo aproximadamente de 22 a 23 minutos para ficar uma delicia.

Informações Ensopado de Ostras

Esta receita é um preparo que leva cerca de 54 minutos para um preparo completo, rendendo cerca de 4 porções, um prato para uma família.

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