Quem já foi em uma churrascaria ou restaurante e comeu uma carne de Maminha recheada com queijo. É uma delicia né? Só de pensar já fiquei com vontade de fazer está receita novamente.
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Por isso, você deve ler e seguir esta receita e o seu modo de preparo que certamente será um dos seus pratos prediletos.
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Esta será uma deliciosa receita de Maminha Recheada com Queijo, que fica bem suculenta. Basta encontrar uma bela peça de Maminha no seu açougue ou mercado predileto e colocar para assar.
Então, vamos ver todos os ingredientes e as instruções de preparo.
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Antes de mais nada, você deve limpar o excesso de gordura da carne, caso seja de sua preferencia isso pode deixar mais saborosa sua receita.
Em seguida, com uma faca de ponta e afiada, você deve fazer, no miolo da carne, um furo até o final, tomando cuidado para não furar para a parte externa da carne.
Dica: após este processo a carne deve ficar parecida com uma “boca”.
Logo após, você deverá socar alguns dentes de alho e adicionar o estragão, pimenta-do-reino, sal grosso e o azeite, tudo na quantidade que o seu paladar desejar.
Então, vá macerando até que fique uma pasta para em seguida adicione a manteiga e musture bem para ficar no ponto ideal.
Agora, você vai espalhar metade desta pasta dentro da maminha, no corte que ficou com o formato de boca, agora o restante irá para a parte de fora da maminha.
Então, adicione os cubinhos de queijo, eu usei o queijo provolone, e coloque no interior da maminha.
Em seguida, com os palitos de dentes ou espetinho de churrasco, você deverá passe pelas pontas para que feche bem com o intuito de prender o queijo derretido dentro da carne.
Então, deixe descansar por uma hora para que a carne pegue bem o tempero e fique uma delicia.
Dica: se neste ínterim solta muito sangue da carne, coloque um pouco na geladeira isso facilitará o tempero fixar na carne.
Então com o forno a 180 a 220 graus você deverá colocar a maminha em uma assadeira, se puder de preferência a colocar a carne em uma grelha por cima da assadeira.
Deixe assar no forno por cerca de 1 hora, iniciando com a gordura para cima. Assim ela dará mais sabor a carne.
Então, passados cerca de uns 30 a 32 minutos inverta a peça para que doure dos dois lados e tenha textura ideal.
Em seguida, volte com a parte da gordura novamente para cima e deixe mais 20 a 25 minutos, para ficar bem suculenta sua carne.
Agora, é só aguardar dourar a carne que ela estará pronta para servir, para pessoas que você mais gosta e convidados especiais.