Pão Caseiro de Batata: uma receita fácil e saborosa para você

Decerto, a maioria dos brasileiros só começa o dia com um café e um pãozinho fofinho e saboroso. Neste artigo, separamos uma receita super fácil e saborosa de pão caseiro de batata.

Além disso, você pode preparar essa receita para um alegre e delicioso lanche das crianças em um final de tarde ou até para um piquenique.

Ademais, essa receita de pão caseiro de batata rende, aproximadamente, 40 minutinhos e serve, cerca de 16 porções.

Então, vamos lá preparar essa receita maravilhosa para você experimentar no seu café da manhã ou em um lanche.

Pão Caseiro de Batata para rechear como você quiser
Imagem cybercook.com.br – Google

Ingredientes para a receita de Pão Caseiro de Batata

  • 1 copo americano de água morna, não é para ser água super quente
  • 3 batatas inglesas média bem cozidas, você pode substituir por batata doce
  • 1 colher de sopa de sal, veja a quantidade de sal se você for substituir por batata doce
  • 3 tabletes de fermento para pão, você pode encontrar em padarias ou em supermercados
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado, se você quiser pode adicionar mais 1 colher
  • 3 colheres de sopa de manteiga que pode sem com ou sem sal
  • 2 ovos inteiros, você pode usar ovos brancos e caipiras
  • 3 xícaras de farinha de trigo, nessa receita a farinha não pode ter fermento em pó

Modo de preparo para o nosso pãozinho fofinho

Primeiramente, pegue um liquidificador e adicione todos os ingredientes acima, exceto as xícaras de farinha de trigo.

Agora, bata em velocidade alta por, aproximadamente, 4 minutos, durante o processo use aquela função do liquidificador de pulsar.

Logo depois de bem batido, coloque a massa em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos pouquinhos até formar uma massa lisa e fofinha.

A massa precisa desgrudar da tigela e da sua mão, mas também não pode estar super seca cheia de farinha.

Logo após, você precisa reservar a massa em uma bancada, cubra ela com um pano ou um plástico filme de PVC.

Reserve a massa por aproximadamente 12 minutinhos.

Quando a massa dobrar de tamanho, já está pronta para ser enrolada em no formato de pães.

Em seguida, unte uma forma com manteiga e um pouco de farinha de trigo e coloque os pãezinhos .

Logo depois, leve a fôrma com os pães ao forno pré- aquecido a 182 graus por aproximadamente 20 minutos.

Se você quiser pode pincelar um pouco de gema para deixar o pão com aquela corzinha amarela.

Além disso, você pode colocar queijo parmesão ralado em cima do pão e leva-lo para assar.

Informações finais sobre a receita de pão caseiro de batata

Em suma, essa foi a receita do maravilhoso pão caseiro de batata que já fiz aqui em casa e que você irá amar.

Ele fica super fofinho e maravilhoso acompanhado com um café. Acho que você já perceberam que amo café, pois quase todas as receitas desse blog eu sugiro como acompanhamento um cafezinho.

Por fim, se você curtiu essa receita, salve e compartilhe com um amigo que ganhará esse pão caseiro feito especial por você.