Há dois pratos que lembram meus almoços de domingo com meu avô: frango com batatas e jiló e tilápia assada. Neste artigo, separei a receita de tilápia assada ao forno que simplesmente surpreenderá a todos.
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De fato, se você busca uma refeição mais leve e está fugindo da carne vermelha, as receitas de peixes e frutos do mar serão perfeitas para você.
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Esse tilápia assada ao forno é super fácil de ser feita e possui um tempo de preparo de aproximadamente 65 minutos e rende cerca de 2 porções.
Antes de tudo, preciso dar uma dica preciosa, quando você for comprar a tilápia, peça ao peixeiro para limpar todo o peixe e tirar as escamas.
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Além disso, peça para ele fazer pequenos cortes no peixe para facilitar a absorção do tempero na carne.
Depois de todas essas dicas e informações, vamos lá preparar o nosso delicioso prato para você surpreender a todos ou a uma pessoa em específico.
Primeiramente, você precisará pegar um tabuleiro e forrá-lo com papel alumínio.
Feito isso, está na hora de colocar a tilápia ou o peixe que você escolheu nesse tabuleiro já forrado.
Em seguida, jogue o suco do limão todo sobre o peixe.
Além disso, como falei acima, é interessante pedir ao peixeiro para fazer uns cortes no peixe para penetrar melhor os temperos.
Logo depois, é a hora de temperar o peixe tanto por dentro quanto por fora.
Para o tempero vamos usar os dentes de alho, o sal, o coentro e a salsinha picada, coloque esses ingredientes em todo o peixe.
Logo após, você irá regar a tilápia com azeite, pode caprichar no azeite, bastante azeite para deixar o peixe suculento.
Em seguida, acrescente as rodelas de batata e cebola ao redor do peixe e coloque mais azeite tanto na batata quanto na cebola.
Além disso, salpique nas rodelas de batatas e cebolas o coentro e a salsinha com um pouco de sal.
Agora, está na hora de cobrir a tilápia com mais papel alumínio, como se fosse um pacote.
Logo após, asse o peixe em forno preaquecido a 225 graus por aproximadamente 35 minutos e 20 segundos.
Em seguida, retire o papel alumínio que cobria a tilápia e asse-a novamente por mais 25 minutos, aproximadamente, ou até secar toda a água que ficou no tabuleiro.
Agora, tire do forno essa delícia e comece a regar o peixe com o caldo que criou do azeite com os temperos.
Por fim, está pronto para ser servido com um arroz branco quentinho e uma saladinha.
Essa foi a suculenta e maravilhosa receita que você pode preparar para um almoço e jantar especial.
Ou até mesmo só para você quando bater aquela vontade de comer um prato rápido, gostoso e super nutritivo.
Por fim, se você gostou dessa receita, salve e compartilhe com um amigo que você convidará para provar essa delícia de tilápia.