Camarão ao Coco com Arroz um prato especial para o Dia das Mães

Inegavelmente, você surpreenderá sua mãe com este prato especial no Dia das Mães. Por isso, hoje, separamos uma deliciosa receita de Camarão ao Coco com Arroz.

De fato, este prato é aquele prato de restaurante que pode custar muito caro. Todavia, você poderá preparar este camarão na sua cozinha para toda família e amigos.

Além disso, é uma receita de Camarão ao Coco muito fácil de ser feita e super rápida que leva um toque de frescor por conta do coco.

Então, prepare a cozinha para começarmos os trabalhos. Veja os ingredientes abaixo, como fazer na sua cozinha e uma dica de acompanhamento para o prato.

Camarão ao Coco com Arroz uma receita perfeita de camarão na sua cozinha
Imagem br.recepedia.com – Google

Ingredientes para camarão ao coco com arroz

  • 4 xícaras de chá de arroz branco, também conhecido como arroz agulhinha
  • 1 pacote de camarão pequeno fresco, mas pode ser aqueles congelados
  • 1 cebola de tamanho grande bem picadinha, use uma tábua de madeira para facilitar
  • 3 dentes de alho, bem picados ou triturados em um processador
  • 1 lata de leite de coco ou garrafinha do tamanho pequeno
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite, de preferência ao azeite de baixa acidez
  • Sal e pimenta-do-reino branca de acordo com seu paladar ou só o tempero de sua preferência
  • Salsinha e cebolinha bem picadas, use uma tabua para facilitar o corte

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma panela funda no fogo baixo a médio, refogue a cebola picadinha e o alho picadinho no óleo ou no azeite quente, mas cuidado para deixar muito tempo.

Todavia, cuidado para não queimar a cebola e o alho. É apenas para refogar, se deixar muito tempo pode alterar o sabor.

Em seguida, adicione o camarão e deixe mais um pouco cozinhando para pegar todo o gosto. Você pode deixar cozinhando por, aproximadamente, 3 a 5 minutos.

Logo depois, coloque o arroz branco já lavado e escorrido na mesma panela.

Então, com uma espátula ou colher de pau, mexa delicadamente o arroz com o camarão.

Em seguida, acrescente sal e pimenta de acordo com o seu paladar ou de sua família e, então, misture mais um pouco de forma delicada.

Logo após, está na hora de acrescente o leite de coco e a água. Contudo, adicione água o suficiente para deixar o arroz cozido porém não deixa-lo papado.

Todavia, tenha muito cuidado para não colocar muita água para o arroz não ficar do tipo papado.

Por fim, sirva-o quentinho e adicione queijo parmesão ralado por cima da refeição na hora de comer.

Além disso, você pode colocar um filé de peixe, do que mais lhe agrada, para acompanhar o prato.

Informações finais receita camarão ao coco com arroz

Em suma, essa foi a deliciosa receita de camarão ao coco com arroz, que ,decerto, é um prato para você preparar para o Dia das Mães.

Assim, você não precisará enfrentar fila para levar sua mãe ao restaurante. Além disso, ela ficará super emocionada com este prato feito por você.

Por fim, se você gostou dessa receita, te convidamos para conhecer mais receitas aqui no Blog. Então, até a próxima receita.