Escondidinho de Carne Moída: como preparar essa refeição super fácil

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Antes de tudo, neste blog apresentamos receitas para aqueles que não têm muito tempo para cozinhar ou estão aprendendo e um escondidinho de carne moída vai te ajudar.

Assim, sempre separamos receitas fáceis e com poucos ingredientes. Neste artigo, veja como preparar um escondidinho de carne moída.

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Além disso, essa receita você pode preparar e colocar em refratários e congelá-los para consumir durante a semana.

De fato, sabemos que nosso dia a dia é corrido.

Contudo, precisamos de um tempo para nos alimentarmos bem. E esse Escondidinho de carne moída é muito saboroso.

Então, vamos lá preparar essa receita rápida e muita gostosa?

Escondidinho de Carne Moída, uma receita rápida
Imagem receitamaneira.com.br – Google

Ingredientes para o Escondidinho de Carne Moída

  • 1 kg de batata pode ser inglesa, doce ou baroa
  • 500 g de carne moída carne de sua preferência
  • Azeite para refogar a carne
  • 1 cebola bem picada
  • Sal a gosto eu gosto muito do sal marinho que poder dar um toque especial
  • 1 dente de alho médio bem amassado em um socador
  • Cheiro-verde a gosto e na quantidade que gosta
  • 3 colheres de requeijão cremoso marca de sua preferência
  • 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente, não use margarina.
  • 200 gramas de queijo mussarela devidamente fatiado
  • 100 gramas de queijo parmesão devidamente ralado

Modo de Preparo

Primeiramente, descasque as batatas e coloque-as no fogo em uma panela com água e sal.

Em seguida, deixe-as cozinhar por, aproximadamente, 7 minutos em fogo alto.

Logo depois, retire as batatas da panela e coloque-as em uma tigela.

Agora, adicione nas batatas cozidas manteiga e o requeijão cremoso.

Em seguida, amasse bem para virar um purê lisinho sem pedacinhos de batatas.

Logo depois, em uma panela, adicione um pouco de azeite, cebola e alho. Revogue por, cerca de 1 minuto.

Agora, adicione a carne moída na panela e mexa bem para incorporar com o refogado.

Além disso, acrescente sal a gosto e o cheiro-verde na carne.

Cozinhe bem a carne até secar a água que se encontra na panela. Todavia, tome cuidado para não queimar a carne ou ressecá-la muito.

Em seguida, pegue um refratário ou marmitinhas de alumínios descartáveis. Caso você queira congelar o escondidinho e consumi-lo durante a semana.

Agora, forre no refratário o purê de batatas no fundo e nas laterais.

Logo depois, acrescente a carne moída refogada.

E em seguida, feche o escondidinho com uma camada de purê de batata.

Agora, acrescente as fatias de queijo mussarela e o queijo parmesão ralado sobre o escondidinho.

Por fim, leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos e, em seguida, estará pronto para ser servido.

Informações finais sobre a receita de Escondidinho de Carne Moída

Em suma, essa foi a receita de escondidinho de carne moída que você pode preparar tranquilamente.

De fato, uma receita super fácil de ser feita e perfeita para pessoas que têm pouco tempo na cozinha.

Por fim, essa receita rende 8 porções e tem o tempo total de preparo de 40 minutos.

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