Pamonha Doce: veja como fazer essa receita deliciosa

De fato, não há prato mais típico de uma Festa Junina do que uma Pamonha. Nesse artigo, veja como fazer essa receita deliciosa e super fácil de Pamonha Doce.

Quem nunca ouviu e viu o carro da Pamonha passar pela sua rua?

Agora, você não precisa esperar ele passar para comer essa delícia de milho.

Decerto, essa receita de Pamonha Doce é muito fácil de ser feita e super rápida, não precisa ficar horas no ralador como antigamente.

Então, vamos lá preparar esse quitute junino mais do que especial e tradicional?

Pamonha Doce uma receita de festa junina na sua casa
Imagem edealina.go.gov.br – Google

Ingredientes para receita de Pamonha Doce

  • 2 latas de milho em conserva, nessa receita pode colocar a água que conserva o produto
  • 1 vidro de leite de coco, corresponde a 200 ml, marca de sua preferência
  • 2 xícaras de açúcar, nesse receita gosto de usar o açúcar refinado
  • 1 saquinho de coco ralado fino, se você quiser pode ralar a fruta, a pamonha ficará mais saborosa
  • 2 colheres de chá de canela em pó, você pode adicionar mais canela se quiser
  • 1 pitada de sal, será para realçar o sabor dos ingredientes dessa receita
  • Palhas de milho para embalar ou uns copinhos de acrílico

Modo de Preparo para a nossa pamonha

Primeiramente, pegue um liquidificador e acrescente os milhos com a água que estava nas latas.

Logo depois, bata milho em velocidade média por aproximadamente 2 minutinhos.

Em seguida, acrescente o coco ralado, o açúcar, o leite de coco e a pitada de sal, bata por cerca de 2 minutos e 25 segundos.

Logo após, adicione a canela em pó e bata por cerca de 1 minuto e 30 segundos, só para misturar um pouco.

Em seguida, em uma panela coloque a massa da pamonha e deixe cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos, mas vai mexendo.

Por fim, coloque a pamonha nas palhas de milho ou em copinho acrílicos, logo depois adicione mais um pouquinho de canela.

Além disso, se você colocou a pamonha em copinhos acrílicos, você pode decorar com pauzinhos de canela.

Informações finais sobre a receita de Pamonha Doce

Em suma, essa foi a receita deliciosa e super fácil de pamonha doce para você levar a uma festa junina.

Ademais essa receita tem o tempo de preparo de cerca de 35 minutos e rende por volta de 6 porções se colocada nas palhas de milho.

Caso você opte em colocar em copinhos renderá muito mais, cerca de 12 copinhos.

Por fim, se você gostou dessa receita, salve e compartilhe com um amigo que irá provar essa delícia de quitute junino.