Rocambole de Carne Moída Fácil: como fazer a receita para dia das mães

Publicidade

De fato, essa receita impressionará sua mãe no almoço do Dia das Mães. Neste artigo, separamos uma receita fácil de rocambole de carne moída.

Além disso, essa receita é muito deliciosa e super fácil de ser feita. Sem contar que todo mundo ama.

Publicidade

Assim, essa receita fácil de rocambole de carne moída fácil será um presente para sua mãe.

Então, vamos lá preparar esse prato muito suculento?

Rocambole de Carne Moída Fácil
Imagem tudoreceitas.com – Google

Ingredientes de rocambole de carne moída fácil

  • 1 kg de carne moída, uma grande sugestão é coxão duro moído ou patinho
  • ½ xícara de chá de cebola triturada ou até mesmo picadinha
  • 2 dentes de alho bem amassados, ou até multiprocessado
  • 8 fatias de bacon, da marca de sua preferência mas com pouca gordura
  • Sal a gosto, gosto muito de sal marinho ou sal rosa do himalaia
  • 251 gramas de queijo mussarela, o ideal é usar ela fatiada em uma espessura media
  • ½ xícara de chá de azeitona, sem caroço e pode usar preta ou verde
  • Maionese ou molho Barbecue ou molho de mostarda de Dijon, veja qual é o seu favorito

Modo de Preparo

Primeiramente, pegue uma folha de papel-manteiga de um tamanho médio para grande de formato quadrado.

Agora, coloque a carne moída, juntamente com cebola triturada e alho amassado e pouco depois adiciona e sal na quantidade ideal para você.

Logo após, misture bem os ingredientes acima e abra a carne com uma camada de 2 cm de altura, para seu rocambole ficar uma delicia.

Em seguida, adicione 4 fatias de bacon cortadas em tiras de uma espessura media e o queijo juntamente com as azeitonas, verde ou preta de sua escolha.

Agora, enrole, cuidadosamente, a carne formando um rocambole, que você pode utiliza uma superfície plana parta facilitar.

Logo depois, pincele com maionese ou molho Barbecue ou até mesmo molho de Dijon que pode dar um toque especial.

Em seguida, cubra o rocambole com o restante das fatias de bacon que pode deixar sua receita mais saborosa.

Logo após, leve ao forno médio preaquecido a 183 graus por, aproximadamente, 41 a 46 minutos ou até que perceba que ficou dourado.

Além disso, você pode colocar na assadeira com o rocambole, batatas contadas em rodelas para dourar e deixar mais completa sua receita.

Por fim, retire do forno e está pronto para ser servido para seus amigos e familiares e se tornar um grande destaque na cozinha.

Informações finais sobre a receita de rocambole de carne moída fácil

Em suma, essa foi a receita rocambole de carne moída fácil e pratica para você preparar no almoço do Dia das Mães ou até mesmo na janta desse dia especial.

De fato, ela se sentirá muito orgulhosa em experimentar um prato feito por você e fica de boca aberta com seu tempero especial.

Então, essa receita pode rende de 5 a 6 porções e possui um tempo médio de preparo de, aproximadamente, 53 minutos.

Publicidade