Bolo de Laranja caseiro uma receita saborosa

Para os amantes de um bolo saboroso, vai uma receita bem saborosa de um bolo cheio de sabor e repleto de carinho. Veja como realizar um Bolo de Laranja caseiro que vai deixar uma gostinho de quero mais.

São ingredientes bem tranquilos de se trabalhar e que certamente tem em sua dispensa ou no mercadinho perto de sua residência, ou seja, você pode realizar agora mesmo este Bolo.

Peque seu caderninho de receitas, anote tudinho e separe os ingredientes para o Bolo de Laranja.

Agora, veja nossa receita e coloque esta massa para ganhar forma de um Bolo maravilhoso.

Bolo de Laranja para seu café da tarde
Imagem pixabay.com – google

Ingredientes bolo de Laranja

Massa

  • 5 ovos do tipo branco, contudo com as claras e gemas bem separadas
  • 1 xícara de chá de maisena da sua marca favorita
  • 1 xícara de chá de suco de laranja pera bem madura, somente o suco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo de sua preferência para este bolo
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja pera bem amarelinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó de boa qualidade para o bolo crescer
  • Manteiga e farinha de trigo para deixar a sua forma de bolo untada e enfarinhada
  • 1 xícara de chá de açúcar, que pode ser da refinada de sua preferência

Calda

  • 1/2 xícara de chá de açúcar, que pode ser da refinada de sua preferência
  • 1/4 de xícara de chá de água filtrada ou mineral sem gás para a massa
  • 1/4 de xícara de chá de suco de laranja média madura e coado, somente o suco
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja bem amarelinha

Modo de preparo bolo de Laranja

Primeiramente, na sua batedeira, você baterá as claras em neve, acrescentará as gemas dos ovos, o açúcar refinado, a maisena, o suco de laranja coado, a farinha de trigo, as raspas e o fermento.

Contudo, você baterá na batedeira a cada adição, até o ingrediente homogeneizar por completo.

Então, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro já untada e enfarinhada, contudo na adicione muita farinha senão cria uma crosta branca quando assar.

Em seguida, leve ao forno médio, previamente preaquecido, por cerca 33 minutos ou até assar e dourar a superfície.

Então, deixe amornar em temperatura ambiente antes de desenformar.

Já para a calda, você levará uma panela ao fogo médio com os ingredientes até formar uma calda não muito grossa, sempre mexendo.

Então, fure o bolo com um garfo e espalhe a calda para que a calda possa penetrar na massa.

Agora, é só deixar esfriar em temperatura ambiente e servir em pedaços de acordo com a sua preferência.

Informações bolo de Laranja

  • Esta receita é bem tranquila de realizar e é uma combinação perfeita para um café da manha. Afinal quem não gosta de um bolo de Laranja.
  • Para os amantes de chocolate, uma cobertura na superfície desta receita fica uma maravilha.