Decerto, essa receita remeterá as raízes mineiras. Neste artigo, veja como fazer a receita tradicional e simples do Feijão Tropeiro.
Inegavelmente, o feijão é um ingrediente muito funcional. Além de ser muito utilizado na cozinha de milhares de brasileiros.
Esta receita de Feijão Tropeiro Tradicional e Simples é o prato principal de qualquer refeição.
Por fim, essa receita tem um tempo de preparo de 60 minutos e rende, aproximadamente, 6 porções.

Ingredientes para receita de Feijão Tropeiro Tradicional e Simples:
- 1 pacote de feijão carioquinha devidamente cozido
- 201 g de toucinho, também conhecido como torresmo
- 1 cebola média ralada ou picada para refogar o feijão
- 4 dentes de alho amassado, mas você pode diminuir a quantidade de alho
- 3 ovos, mas se você gostar de ovos pode acrescentar mais 2 para essa receita
- Sal a gosto, todavia verifique a quantidade do sal porque tem torresmo que é já salgado
- Cheiro-verde e salsinha a gosto, eu gosto de caprichar nessa parte
- 203g de farinha de mandioca: marca de sua preferência
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma panela, acrescente óleo ou azeite para revogar a cebola e o alho.
Deixe refogando por, aproximadamente, 2 minutos em fogo baixo.
Logo depois, acrescente o sal e os ovos e misture bem.
Em seguida, acrescente o feijão já cozido e misture com cuidado.
Agora, está na hora de adicionar a farinha de mandioca aos poucos, o cheiro-verde e a salsinha.
Logo após, mexa bem para incorporar todos os ingredientes que estão na panela.
Por fim, coloque o feijão tropeiro em um refratário e em seguida adicione o torresmo ou toucinho já frito.
Informações finais sobre a receita de Feijão Tropeiro Tradicional e Simples
Em suma, essa foi a receita do tradicional Feijão Tropeiro super simples de ser feito.
Além disso, a comida pode acompanhar uma couve temperada ou uma linguiça calabresa.
Por fim, se você curtiu essa receita, compartilhe com seu amigo que ama saborear comida mineira.