Feijão Tropeiro Tradicional e Simples: veja como fazer essa receita mineira

Decerto, essa receita remeterá as raízes mineiras. Neste artigo, veja como fazer a receita tradicional e simples do Feijão Tropeiro.

Inegavelmente, o feijão é um ingrediente muito funcional. Além de ser muito utilizado na cozinha de milhares de brasileiros.

Esta receita de Feijão Tropeiro Tradicional e Simples é o prato principal de qualquer refeição.

Por fim, essa receita tem um tempo de preparo de 60 minutos e rende, aproximadamente, 6 porções.

Feijão Tropeiro, uma receita muito tradicional para sua mesa.
Imagem tanamesa.com – Google

Ingredientes para receita de Feijão Tropeiro Tradicional e Simples:

  • 1 pacote de feijão carioquinha devidamente cozido
  • 201 g de toucinho, também conhecido como torresmo
  • 1 cebola média ralada ou picada para refogar o feijão
  • 4 dentes de alho amassado, mas você pode diminuir a quantidade de alho
  • 3 ovos, mas se você gostar de ovos pode acrescentar mais 2 para essa receita
  • Sal a gosto, todavia verifique a quantidade do sal porque tem torresmo que é já salgado
  • Cheiro-verde e salsinha a gosto, eu gosto de caprichar nessa parte
  • 203g de farinha de mandioca: marca de sua preferência

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma panela, acrescente óleo ou azeite para revogar a cebola e o alho.

Deixe refogando por, aproximadamente, 2 minutos em fogo baixo.

Logo depois, acrescente o sal e os ovos e misture bem.

Em seguida, acrescente o feijão já cozido e misture com cuidado.

Agora, está na hora de adicionar a farinha de mandioca aos poucos, o cheiro-verde e a salsinha.

Logo após, mexa bem para incorporar todos os ingredientes que estão na panela.

Por fim, coloque o feijão tropeiro em um refratário e em seguida adicione o torresmo ou toucinho já frito.

Informações finais sobre a receita de Feijão Tropeiro Tradicional e Simples

Em suma, essa foi a receita do tradicional Feijão Tropeiro super simples de ser feito.

Além disso, a comida pode acompanhar uma couve temperada ou uma linguiça calabresa.

Por fim, se você curtiu essa receita, compartilhe com seu amigo que ama saborear comida mineira.